当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卓易市场推出开发者星级福利,启动定制合作方式

卓易市场推出开发者星级福利,启动定制合作方式

文章作者:睡神大人 发布时间:2015年01月12日 11:57

2015年1月8日,国内知名安卓应用商店正式推出卓易开放平台(open.zhuoyi.com),同时发布了全新的开发者星级政策,新政策以星级指数为参考标准为开发者提供定制化的合作策略和资源扶持方式,同时也从不同维度引导开发者进行内容创作的优化和升级,不断满足用户日益增长的多样化需求。据悉,新政策预计将于今年2月开始全面适用。


递进式扶持模式明确开发者成长道路


本次出台的开发者星级政策比起之前的开发者政策,更清晰、更健全、更明确,将过去碎片化的政策整合并加之以改进形成全新的开发者星级政策。新的开发者星级政策是在规定周期内,以产品数据星级、开发者星级、产品星级三个维度为指标,对应用在卓易市场开放平台上的表现进行科学化的数据分析,加权计算得出应用评分,根据评分排序,分为:S、A、B、C、D五个等级,优先级依次递减,S最高D最低,星级越高享受的政策福利越丰厚。依据评级、对开发者团队的潜力考察以及与卓易市场开放平台的合作深度,卓易市场开放平台将会把不同等级的核心优质资源分配给各星级开发者和具有巨大潜力的开发者,鼓励开发者良性成长,帮助开发者在大数据时代的背景下明确成长道路,最终促进开放生态健康发展。


依托积分确定开发者星级



在卓易市场开发者星级政策中,将以积分为基础来评定开发者星级、产品星级和产品数据星级,积分分为基础积分和深度合作积分。基础积分将根据开发者旗下应用日均下载量、行业影响力、创新能力及企业规模四个维度进行综合评定;深度合作积分是分为首发模式、开发者积极开展平台合作、遵守平台规范、维护用户价值等方式等进行评定,积分最高为100分,积分越高开发者星级越高,同理得到星级越高开发者在卓易市场平台得到的资源越丰厚。一个S星级开发者在卓易市场平台除了享有新品推荐、首发、专题和礼包特权以及优先推荐等线上高级资源位以外,还享有卓易市场校园推广活动等线下活动资源,帮助应用打破信息孤岛,帮助引导用户注意力、流量、下载量,提高活跃度。


卓易市场作为卓悠网络旗下中国最优质移动分发平台之一,依托大数据分析和快速精准的用户触达为众多的应用和移动内容分发提供了最具价值的分发渠道,目前已覆盖1亿用户,应用下载量超过30亿次,是近年来成长速度最快的移动数据分发平台。2015年是移动互联网快速发展的一年,对于开发者来说更是机遇与挑战并存的一年。在移动互联网内容形态碎片化的背景下,非明星应用被发现难、维持用户活跃度难,开发者面对“两难”的局面采取的对策是将分发从单一渠道转向综合体系,通过区分不同场景、不同性别、不同地区、不同设备、不同爱好的用户,针对性采取不同的内容获取需求和应用获取方式,这就意味着在应用的分发成本也不断提高且无法确保达到预期效果。卓易开放平台的推出正是为广大开发者量身打造的,集产品发布、产品运营、合作于一体的手机游戏运营平台,通过对开发者星级政策的落实,最大程度上帮助合作伙伴控制投入产出、节约成本。卓易市场秉承“开放、共赢、高效”的移动分发精神,希望能通过开发者星级政策及扶持机制,打造一个平台、开发者、用户三方共赢互利的生态圈、完整生态链和服务体系,从而刺激开发者的创作激情,给用户带来更具有想象力的应用,进一步提升卓易市场作为移动数据分发平台的自身价值和影响力。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    睡神大人

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看