当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 明知是坑也要跳! 令人沉迷的《地下城堡》

明知是坑也要跳! 令人沉迷的《地下城堡》

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月15日 09:37

《地下城堡》史上最坑爹的设定一定不是10000次的炼金,这种不花脑力狂戳屏幕就能解决的成就只能是变态等级,远远还达不到坑爹等级。


若论说最坑爹,还坑到让人明知是坑也要往里跳,那绝对是神级设定!“赌博”就是这样一个迷人的存在!



【被动等待是一个漫长的过程】

“赌博”并不像大多数成就那样,玩家可以主动去完成,它是属于一个相对被动的成就目标。玩家要完成这一系列成就,首先要做的就是在城中等待,静候随机事件的发生,因为这些成就是没有办法在野外达成的!只有玩家耐心地等候随机事件的降临。



【“借与不借”是个两难题】

游戏初期,玩家会常常因为财产和物资的不足而不得不拒绝来访的流浪者、医者以及赌徒等人。当玩家的实力逐渐雄厚起来的时候,便开始有能力来完成这个艰难的选择题了。因为事关成就的完成度,所以玩家在慎重考虑衡量“借与不借”二者之间的得失。



【往前一步是幸福?】


当然,在初期绝大多数玩家还是会选择参与,来试图离成就更近一步。因为游戏初期流浪者们,甚至是赌徒的筹码都是非常小的,让玩家有足够的心理准备来承担不幸的后果。而到了游戏中后期,随着流浪者一次又一次的狮子大张口,以及赌徒们赌注的不断攀升,玩家在选择时所作的决定显得至关重要,因为往前一步不一定是幸福,也有可能是深渊。


但是因为成就并没有完成,所以玩家们往往明知前方是个大大的坑也还要赌上一把,因为赌了还有成功的可能性,不试一把这个可能就完全为零了!




这就是《地下城堡》令人沉迷的地方之一,明知前方可能是深渊,也要往前一探的拼劲,不正像生活一样吗?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看