当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 揭秘:互联网文学顶级IP《莽荒纪》合作疑云

揭秘:互联网文学顶级IP《莽荒纪》合作疑云

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月16日 10:45

近日,关于起点白金作家“我吃西红柿”将其小说《莽荒纪》授权给4399游戏合作开发3D手游《莽荒纪2》的消息传得沸沸扬扬,让不少人误以为深圳市第一波网络科技有限公司(以下简称“第一波公司”)与4399游戏是否在“争夺”这一顶级IP。带着这个疑问,记者电话联系了第一波相关负责人了解情况。



第一波公司解释,并不存在双方争夺《莽荒纪》版权这一说法。4399游戏是第一波公司的战略合作方,第一波公司已授权4399游戏进行手游《莽荒纪2》的研发及联合运营。



第一波公司擅长IP品牌运作,早在2013年,第一波公司就斩获起点中文网白金作家“我吃西红柿”的当红IP《莽荒纪》的游戏、动画、影视、周边一系列版权,并成功运营了该IP首款2D卡牌手游;而4399游戏则是研发实力强劲的大型互联网游戏公司,此前也研发过多款手游精品。对于此次合作,双方高层均表示,是撷取双方之所长,共同充实《莽荒纪》IP品牌,也对手游《莽荒纪2》的研发与运营非常充满信心。


经过2014年一年的运营、部署和筹备,2015年开年,第一波公司对《莽荒纪》IP版权品牌化工程正式拉开帷幕:动画、页游、以及与4399游戏合作开发3D手游《莽荒纪2》、电影、电视剧等项目逐步上线,并即将在北京举行《莽荒纪》品牌泛娱乐化新闻发布会。在发布会上,第一波公司将携手4399游戏、《莽荒纪》作者“我吃西红柿”以及影视传媒界大咖共同揭开以上项目的神秘面纱。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看