当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 为科幻与爱而生 “三体社区”即将上线

为科幻与爱而生 “三体社区”即将上线

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月16日 11:23

“科幻对于我们不仅仅是一种文学样式,而是一个完整的精神世界,一种生活方式。我们是一群精神上的先遣队和探险者”,中国科幻代表作《三体》的作者刘慈欣如是说。1月21日,由他领衔、游族推出的 “三体社区”将正式向全世界三体粉丝开放。


“科幻小说的灵魂,第一是思想,第二是思想,第三还是思想。”


作为近年来中国科幻领域最畅销的长篇小说之一,《三体》三部曲以恢弘大气的笔触描述了地球文明以外的“三体文明”,评论界称其“为中国文学注入整体性的思维和超越性的视野”。作者刘慈欣是中国当代科幻的代表人,曾创下了连续八年荣获中国科幻最高奖“银河奖”的纪录。


从恐慌绝望到大低谷、大移民再到面壁者与执剑人乃至到对智子的希望,从叶文洁到三体组织再到罗辑、章北海与程心。《三体》中不但探讨了科技、宇宙、哲学、物理世界的终极,也反复讨论着人性,强大的思想体系像一首露骨的诗,深刻地探索着人和世界的本源。


“美妙人生的关键在于你能迷上什么东西。”


如果宇宙真的是一座黑暗森林,最伟大的浪漫史不是罗密欧与朱丽叶,而是不完全理解的宇宙超新星的死去。站在同一片茫茫星海之下,为了读懂宇宙的浪漫,为了追寻人类的孤独,为了探讨中国科幻的未来与不甘平凡的科幻新生代,三体社区作为国内首个立足三体系列的泛科幻社区将承载给岁月以文明的力量,让思想摆脱地球引力。


在三体社区开放当日,除原著作者刘慈欣外,游族影业CEO孔二狗、《三体》电影导演张番番、科幻文学博士生导师吴岩、《科幻世界》主编姚海军等5位重量级嘉宾将实名入驻社区并参与粉丝互动。届时还有大量的线上活动,将送出若干套由刘慈欣的亲笔签名的三体书籍,幸运者还有可能获得三体组织线下见面会入场券以及未来《三体》电影的抢先观看权。


“整个宇宙,为你闪烁。”


一部《战争与和平》,洋洋百万字,也只是描写了一个地区几十年的历史;而像刘慈欣的《乡村教师》这样的科幻小说,在短短的几千字内生动描述了一场持续两万多年、涉及整个银河的战争。科幻远比其他作品更有魅力的地方是,它浓缩人类的想象,并代表着爱与希望。


整个人类文明的进化史,其实就是不断想象和超越想象的过程。我们希望在三体社区里,在红岸基地、四维空间、科学边界几块领域中,那些合理、瑰丽而又浪漫的想象,能为所有三体粉丝与科幻爱好者打开重新认知宇宙、畅游星空的大门。

宇宙,是故事构成的,而非原子

人类,是沉迷于故事的物种

时间,陪伴一切,无中生有

文明,不仅是岁月的迭代

理想,始于幻想

浪漫,是你对上帝说要有光


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看