当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 泛娱乐化合作成趋势 4399与第一波达成战略合作

泛娱乐化合作成趋势 4399与第一波达成战略合作

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月19日 10:43

近日,深圳第一波网络科技有限公司(以下简称“第一波公司”)与4399游戏达成战略合作协议。第一波公司将旗下优质IP《莽荒纪》3D手游改编权授予4399游戏,目前4399《莽荒纪2》手游正在紧密研发中,预计2015年第一季度与广大玩家见面。

据了解,第一波公司拥有起点白金作家“我吃西红柿”当红IP《莽荒纪》的手游、页游、动画、影视、周边等一系列产品的授权。经过对手游市场研发水平的综合考量,第一波公司最终选择与拥有强劲研发实力的4399游戏进行战略合作,为4399《莽荒纪2》3D手游提供大品牌支持。以网络文学《莽荒纪》品牌+4399《莽荒纪2》手游的深度结合方式,依托庞大的网络小说读者基础,共同开发优质大IP,将其价值最大化。

2015年是IP爆炸的一年, IP固然能为游戏增值,但让一个IP产生长久和持续的生命力,对于IP进行品牌打造,将是IP精细化运营的一个重中之重。以顶级IP搭配与之相匹配的实力手游研发,才能将《莽荒纪》品牌的规划与投入价值发挥到最大。此次第一波公司与4399游戏开发并联合运营手机游戏《莽荒纪2》正是《莽荒纪》大IP规划的重要环节。双方共享优质资源,并由网络大神“我吃西红柿”担任手游4399《莽荒纪2》世界观架构师,围绕《莽荒纪》大IP的动画、影视、周边以及游戏全面发展的泛娱乐化产业链目标,促进双方实现共赢。

在粉丝经济与泛娱乐化越来越盛行的今天,为优质IP量身打造手游的模式似乎越来越被认可。泛娱乐化时代,利用优质IP本身的粉丝基础,通过影视、动画等不断培养和积累新的用户并打造品牌,再以优质手游来反哺用户,或将成为2015手游行业的全新航路。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看