当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《航海王 启航》教你怎样选择小伙伴

《航海王 启航》教你怎样选择小伙伴

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月19日 11:48


在《航海王 启航》的世界中,有超过200名正邪角色出场,我们都可以将他们招入麾下。只是玩家们的精力毕竟有限,集中有限的资源和精力来培养固定的几名厉害角色是明智的,如何选择伙伴可谓是见仁见智。

1:根据角色品质

游戏中的角色有品质分别,品质表示角色的潜质和成长空间。高等级的角色能发挥更多的能力和才干,形成更强大的战斗力。
角色的品质最常见的是A和B级,草帽海盗团的成员:路飞、佐罗、奈美、撒谎布、山智、乔巴都是A级。其他角色划分的依据是动漫剧情的设定,各大海盗团的首脑都是A级,而干部爪牙都是B级,如下表所列:



巴奇海盗团 黑猫海盗团 克里克海盗团 阿龙一伙 品质
首领 小丑巴奇 船长?克洛 提督?克里克 锯齿阿龙 A
干部 驯兽师毛奇
杂技师卡巴奇 催眠师强高 鬼人阿金
铁壁帕鲁 接吻鱼鱼人阿秋
鳐鱼鱼人黑带
章鱼鱼人小八 B

所以,我们在选择培养对象时,尽量选择A级是没错的。

除了A、B级,还有S级、SS级的存在。S级是传奇般的人物的存在,在动漫剧情里他们是出类拔萃、不可多得的英雄。比如米霍克,是王下“七武海”之一,高居最强宝座的剑客,拥有一举击毁巨大船舰的力量。而SS级更是婉若游龙难得一见,如红发杰克斯有着与天下第一剑客匹敌的力量,是路飞最崇敬的英雄。
本游戏中为了战斗系统的平衡,S级和SS级并非很强。让他们和A级的精英队员来比较是各有千秋、各擅胜场,品质当成A+来看待。

2:根据角色属性


我们从角色状态栏里能看到该角色的基础属性和附加属性,还有力量、敏捷和智力的成长率,以此判断角色的专长和强弱。
力量影响着物理攻击力、物理护甲和生命值;而智力影响着法术攻击力、法术抗性。敏捷影响着角色出招速度。成长率则影响着这些基本属性的成长速度。
在等级和品阶相同的情况下,优质的角色在某方面的数值会比较突出。比如路飞的力量最高,那么他的生命值、物理攻击都很强。而奈美的智力较高,那么她的法术伤害和法抗是肯定不错的。克洛以敏捷见长,那么他的攻击频率是极速的。

我们还要观察角色的成长率,觉醒能够带来成长率的变化。每个角色在觉醒时所带来的成长率变化是不同的,成长率很高的角色,即使初始基础属性稍弱,但后来的成长空间会弥补先天的不足。

3:根据阵容需要

在游戏初期为了凑齐5人闯关夺宝,对角色只能来者不拒,全盘培养。
随着游戏进程,各路英雄纷至沓来,对队员角色的属性有更多认知和考量,阵容也会随之变化。

战斗队伍划分为前排、中排和后排,每名角色所站的位置是固定的。笔者建议每排着重培养两三名角色,在势均力敌的情形下,我们要根据敌方的阵容来挑选应战的队员,有较多的回旋余地。
前排一般是物理系角色担当肉盾,较出的物防和物理输出,吸收敌方前两排大部分的伤害,是不可缺少的。
中排安排至少一名拥有范围伤害的法术系角色,拥有高能量和法攻,很容易在逆境中扭转局势;剩下的是高物理输出队员,喜欢的话也可以培养一名奶妈。

初期的队员较少,默认的组合是前排路飞一人,中排烟鬼、Mr5和奈美(活动比较容易获取),后排乔巴或克罗卡斯。
这个阵容打前几章无压力,特点是中排输出强大,可以迅速清除前两排的敌人。路飞是强大的血牛,短时间内抗住敌人的攻击是不成问题的。但随着敌人实力的提升,或者敌方前排都是三名高物攻狠角色的话,路飞一人是扛不住的。


前排路飞、佐罗,中排奈美、克里克,后排乔巴。这个阵容弥补前排的不足,平衡了物法两系队员,兼具回血的奶妈,是初期比较扎实的阵型。
随着不断有新角色的加入,我们能发现更多优质队员,使阵容愈加完善和壮大。



初期角色推荐
后排 中排 前排
撒谎布、乔巴 奈美、艾斯、克里克 路飞、佐罗、阿龙、克洛

4:根据角色技能

遴选队员还要考量到某些角色非常强大的技能,比如克里克晋升到蓝色开启的“剑山斗篷”,在战斗开始时为全体队员增加一个吸收伤害的护盾,2秒内几乎无敌。罗宾的“百花缭乱?大树”附加眩晕效果,拖延了敌人释放大招的时间,也使得我方前排队员压力减轻,利用这段时间的攻击来积攒能量。
这些怀有强大技能的角色,如同沙砾中的钻石、夜空里的星辰,我们要擦亮双眼挑出他们,悉心的培养,终能越众而出成为你的左膀右臂。

游戏里的角色众多、能力各异,队员的搭配组合变化多样。我们玩家要仔细的分析,不断的在实战中总结经验,修正和壮大自己的阵容,这些正是这款游戏的魅力所在。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看