当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国内玩家福音 世界2风暴帝国月底或将双平台首测

国内玩家福音 世界2风暴帝国月底或将双平台首测

文章作者:团团 发布时间:2015年01月19日 12:04

经历了上个月的跳票,年初又遭遇付费榜刷榜乱象,此前一直将重心放在国内iOS平台和海外市场的《世界2》,接下来可能不得不重新考虑国内安卓市场,而官方公布1月下旬发布多人联机版本《世界2-风暴帝国》,由于也未提及任何具体平台,因此很有可能会是包括iOS与安卓两大平台的测试版本发布。



国内iOS付费榜被玩坏 劣币驱逐精品游戏


2014年11月19日,苹果官方启动1元促销活动,之后造成整个付费榜动荡,让许多人忽然发现了付费榜的价值,于是众多游戏公司纷纷走上了付费榜刷榜之路。据某刷榜公司透露,近期刷到付费榜TOP5的行情价已经涨到30万,而在1元付费下载政策推出前,没人关心iOS付费榜。



《世界2》官方在这之前推出的先行体验单机版《世界2-魔物狩猎》,由于没有内购和增值消费,仅是1元付费下载,纯粹是为后续的《世界2-风暴帝国》赔本赚人气,却意外遭遇刷榜游戏的剿袭,目前已经跌出了前20名。从近期游戏类型的变化来看,iOS付费榜已经沦为众多国内手机网游刷榜的重灾区了。



刷不刷榜 无关情怀而是商业利益考虑


那么,《世界2》官方为什么不也选择刷榜呢?答案是,不刷榜得到的利益高过刷榜。为何这么说?从其产品定位、发行策略和市场动作来看,先海外再国内,先主机再手机,走的是地域与平台多元化的精品路线。


由某知名手游媒体人士透露,《世界2》在参加2014年TGS东京电玩展期间,游戏制作团队曾与苹果官方有过见面和良好交流,而《世界2》入选了TGS最佳独立游戏,先行体验单机版本《世界2-魔物狩猎》上架后也在亚太地区取得了不错的成绩表现。种种迹象表明,《世界2》已经拿到了苹果官方多国和地区编辑推荐的授信了。刷榜只是囚徒困境,谁敢冒得罪苹果官方整治刷榜的风险,放弃到手的好机会?



iOS+安卓 如何平衡两个平台玩家的利益?


据某数字大渠道内部人士透露,《世界2》官方上周已经与该公司达成初步合作意向,不久将会联合测试多人联机安卓版本《世界2-风暴帝国》,为官方公布的3月份正式收费上线做准备;而iOS版本据信也会同期测试,届时很有可能不会上架APP Store。未来,《世界2-风暴帝国》在iOS平台会不会收费,以及如何平衡iOS和安卓这两个平台玩家的利益,令人拭目以待。


关于《世界2》


《世界2》(The World OnlineⅡ)是由谷得游戏与台湾OXON工作室联手打造的一款跨平台3D动作游戏,游戏以全3D场景物理破坏效果、单地图巨型BOSS通关挑战、自由开放的经济系统和跨平台多屏无缝体验为主打卖点。目前,《世界2》已推出先行体验单机版本《世界2-魔物狩猎》,并计划在2015年初推出多人联机版本《世界2-风暴帝国》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    团团

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看