当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 刘慈欣领衔 游族打造国内首个泛科幻社区

刘慈欣领衔 游族打造国内首个泛科幻社区

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月19日 15:20

继宣布《三体》影视化之后,由游族官方推出的三体社区将与1月21日正式上线,这也是基于科幻文学巅峰之作《三体》的国内首个泛科幻社区。据了解,三体社区上线当日,原著作者刘慈欣、游族影业CEO孔二狗在内的5位重量级嘉宾实名入驻并参与粉丝互动。如此多的科幻界重量级人物齐聚一堂,与粉丝共同打造泛科幻的盛宴。

三体社区

以三体社区为起点,游族搭建起泛科幻文化圈,将科幻界的领军人物、科幻发烧友、三体粉丝及影视、游戏制作人汇聚在一个平台内,共同参与《三体》电影、游戏的制作讨论中。一方面促使粉丝之间、粉丝与明星之间、粉丝与企业之间开展平等对话及互动交流,另一方面有效拓展科幻广度,多维打造《三体》IP,提升粉丝粘性,培养全球化的科幻品牌。

随着《变形金刚4》、《星际穿越》等科幻大片在国内的热映,这股科幻热潮已经从文学界逐步蔓延至整个文化产业。伴随着一批优秀的科幻作家崭露头角,国内科幻势力正迅速崛起。尤其是《三体》三部曲的出现,一举打破了科幻界长期被外国作品霸占的局面。在刘慈欣开阔的思维格局下,《三体》构建出庞大的宇宙哲学体系,对末日下的地球文明的露骨描绘,成为国内最畅销的长篇科幻小说之一,连续八年荣获中国科幻最高奖“银河奖”,连马化腾、雷军这类的IT界名人也对《三体》情有独钟。

游族获得如此优质的科幻作品版权后,游族网络董事长兼CEO林奇表示将充分发挥互联网的高效性,整合优质的资源开展影游联动,并指出打造《三体》IP的关键点便是 “以粉丝为本“,具体而言,便是鼓励粉丝参与到《三体》电影、游戏的生产过程中,充分尊重他们的意见,首先在电影制作上聆听粉丝的声音,为泛科幻的影游联动打下粉丝基础。未来《三体》游戏制作人、电影签约演员也将陆续入驻社区。

三体社区入驻嘉宾

此番游族将以三体社区为平台率先整合科幻界优质资源,特意邀请原著作者刘慈欣担任版主,在三体粉丝与作者之间搭建沟通平台,围绕科幻题材展开深层互动。为确保泛科幻社区的专业性及权威感,游族还特别邀请到“银河奖”主办媒体《科幻世界》主编姚海军及科幻文学博士生导师吴岩入驻社区,从专业视角进行分析及点评。

可以预见,在三体社区助力下《三体》影游联动将更为高效的展开。投资12亿拍摄的《三体》六部曲最早将于2016年上半年上映;《三体》改编游戏也将根据粉丝群体进行分化,偏休闲的版本将早于电影上线,重度版本将与电影同步上映。此外,在林奇的大IP构想中,除影游联动外,《三体》还将跨界研发出网络电视剧、动画片、话剧等一系列产品,进一步提升《三体》的IP价值。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看