当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人推“巨人之光”计划 斥资亿元支持内部创业

巨人推“巨人之光”计划 斥资亿元支持内部创业

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月19日 19:09

1月19日消息,巨人网络总裁纪学锋在公司年会上宣布正式推出“巨人之光”计划,帮助更多有热情、创意的员工实现内部创业梦。该计划将聚焦移动互联网,首期投入资金达上亿元。这意味着,巨人以移动互联网为突破口的二次创业已进入全新阶段。


巨人之光计划由《享说》高端创业讲坛培训、硅谷创业营、创业基金“巨人创投”三部分组成,抡出创业者最稀缺的“创业指导、去创业圣地硅谷学习、创业投资”三板斧。史玉柱担纲该计划名誉校长兼《享说》首期导师,经过专项学习并通过考核的员工将成为“巨人之光”成员,获创业启动资金与前往硅谷学习机会。



史玉柱携小伙伴打造高端创业讲坛《享说》


有人说,创业成功就像美好的爱情,憧憬的人多,遇见的人少。这些年,创业造富梦、上市敲钟情怀,催生了一大批如雨后春笋的创业节目与创业训练营。其中最为知名要数央视在2006年推出的大型励志创业电视活动《赢在中国》,史玉柱、马云曾担纲导师,激励一大批怀揣创业梦的年轻人。


在巨人启动二次创业之机,已宣布退隐江湖的史玉柱重新出来为有志于内部创业的年轻人指路。据悉,史玉柱已确认将担纲巨人全新打造的高端创业讲坛《享说》首期创业导师,史玉柱多位关系密切的商届伙伴们也受邀成为《享说》讲师。


《享说》讲坛每月一期,将围绕移动互联网、创业、科技等课题展开,邀商界巨头、创业导师与学员面对面交流,把压箱底的创业经验和盘托出。除史玉柱及其商界伙伴们,《享说》强大创业导师阵容还包括美图秀秀CEO吴欣鸿、快的打车CEO陈伟星等一批移动互联网创业新秀。


优秀学员将打开通往创业圣地硅谷的大门


有人说,没到过西藏朝圣的人生,不算完美;没到过硅谷朝圣的创业,总有遗憾。硅谷是IT、科技、互联网造梦、创业的摇篮,这里诞生的成功故事,影响了包括一大批中国互联网大佬在内的全球众多创业者。


据了解,经过学习、考核而脱颖而出的巨人之光学员,将正式成为首批“巨人之光”成员,他们将获得前往硅谷学习创业的机会。在硅谷,巨人之光成员将参观走访Facebook、Google、苹果等全球顶尖科技企业,与其员工近距离交流,感受世界级互联网公司的企业文化,亲身体验硅谷创业氛围,开拓视野,优化创业计划。


巨人创投首轮投入亿元为内部创业保驾护航


俗话说,巧妇难为无米之炊,一分钱难倒英雄汉。当年珠海巨人大厦的倒下,问题就出在资金链上。时隔十多年,巨人在二次创业中卷土重来,资金方面已做足准备。


据介绍,巨人之光特别设立内部创业基金“巨人创投”,首轮投入上亿元。巨人创投将依托公司多年投资经验,为内部创业者提供全方面的创业支持与服务,推动巨人之光的创业学员项目进入快速成长阶段。


近一个月,巨人总裁纪学锋相继在海口游戏产业年会、厦门手游产业年会等多个场合,公开谈及巨人在移动互联网时代的突破思路,释放坚定推进二次创业的信号。据悉,首期《享说》论坛即于1月份将开讲,巨人之光梦想家招募活动已在内部全面启动。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看