当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > KTplay内测覆盖玩家过亿 今天开放免费注册无审核

KTplay内测覆盖玩家过亿 今天开放免费注册无审核

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月20日 11:37

超1亿个手游玩家的覆盖量、超100万的手游内社区玩家的发帖量、超1000万的社区总讨论量……这是国内知名的KTplay游戏社交引擎取得的内测成绩,基于这些成功数据,KTplay今日正式对外开放,可以直接免费注册使用KTplay社交SDK和运营SDK。

KTplay被数据证明,对手游的社交和运营有极大帮助,下面,笔者就带大家拨开数据,看看它如何帮助手游提升效果的。

推出运营SDK和排行榜,帮助600余款接入手游提升数据

4月KTplay上线时,只推出“社交SDK”一款产品,既帮助手游开发者解决社交又帮开发者解决运营问题。在内测期,有开发者提出:“社交”固然重要,但小团队希望一步步实现,能否先让休闲游戏从具备基本的运营功能?针对此,KTplay又推出“运营SDK“的功能,包含发通知、发奖励及排行榜等功能,让开发者能随时运营自己的单机游戏了。

此外,“排行榜”也是 KTplay在内测期推出的重大功能,并被“别踩白块儿“验证:次日留存提升5.8%,五日留存提升8.2%,是提升用户留存的利器。

据悉,KTplay仅在内测期,接入的游戏产品已经达600余款。友盟VP兼KTplay COO蒋桦认为,这与目前手游市场对“社交“和”运营“ 的需求密不可分。其中《史上最坑爹的游戏》系列、《暖暖环游世界》、《偶滴神TD》、《地狱之门》、《割绳子》系列、《爱丽丝快跑2》等市场上大红大紫的产品,皆接入了KTplay。



并且,接入KTplay的这600多款手机游戏,在用户留存率、活跃度方面无一例外的都得到了极大帮助。譬如《史上最坑爹的游戏》,在接入KTplay之后,用户5日留存提高了25%;同样的在《偶滴神TD》中可以看到,KTplay为游戏新版本成功迁移了80%的老玩家,同时极大提高了用户活跃,甚至使得限时活动玩家道具购买量提升了6倍,收入提高4倍。每一个活生生的案例,不但证明了KTplay对于强化手游产品社交化属性有所助力,同时充分的数据表明,KTplay对于手游产品在提升用户留存率、活跃度甚至产品收入等方面,能够切实帮助开发者达成目标。



过100万的玩家发帖,过千万的讨论互动,游戏内社区让玩家找到归属

截至目前,KTplay线上社区的玩家发帖量,在内测期间已经超过了100万,这在游戏社区里算佼佼者。暖暖环游世界制作人姚润昊表示:“相比微信、微博、百度贴吧等传统交流平台,KTplay社区是聚集玩家最多的地方。同样的线上活动,在KTplay社区得到玩家10000+的回复,而在微博仅有1000条。”分析其原因,对于手机游戏,特别是休闲类手游产品而言,玩家自发的讨论与分享,对于提升游戏留存率和活跃度,无疑有着极大帮助。更重要的是,主动发帖量高的玩家,已经成为了游戏社区内的意见领袖,他们对于开发者在运营过程中对于玩家的引导,解决某些细小问题的反应,甚至是产品的口碑塑造,远比开发者亲力亲为要高效、有效得多。



同样的,在超过100万原创帖的背后,是超过1000万人次的跟帖互动。平均每个主题帖有超过10次的跟帖互动,KTplay线上游戏内社区的玩家活跃指数,在移动游戏领域堪称一枝独秀。而从玩家踊跃的交互热情中,一方面不难看,手机游戏需要游戏内社交系统,使得玩家拥有社交互动的平台;另一方面如前文所言,可以让开发者在运营产品的过程中,轻而易举的找到玩家群体中的意见领袖,让他们协助完成诸如活动引导、玩家攻略服务,最快的解决玩家在游戏中遇到的各类问题,减少运营和服务成本。

为开发者节省开发、运营投入,第三方服务越来越受欢迎

近一年,手游周边第三方服务的类别和规模均大幅增加,笔者认为,这与竞争加剧的手游市场要求更专业化相关,第三方服务还能帮开发者节省大量时间和人力成本。拿KTplay举例,内测就经历了1992个小时的开发,其线上社区、活动通知系统、好友交互系统、排行榜、交叉推广系统等一系列实用性极强的功能为开发者节省了极大的自主开发和运营消耗。

目前休闲手游社交化已经逐渐成为行业共识,而在如何强化手游社交属性,构建社交化运营体系等问题上,KTplay作为解决方案,得到了普遍认可。因此,KTplay倾尽全力的长时间开发,无疑为开发者实现社交化和运营,提供了巨大帮助,乃至为推动手游行业,向产品社交化转型上,做出了巨大贡献。



七大功能模块组合36种解决方案,满足休闲游戏全方面运营

KTplay已经社交引擎和运营组件,作为两大利器已经受到了广大开发者的青睐,而KTplay社交引擎和运营组件其中丰富的功能:游戏内社区、好友关系、在线活动、排行榜、游戏内通知、奖励系统、交叉推广等,多达36种不同导向的解决方案,已经形成了最为完善且有效的社交化运营解决方案体系。与此同时,多样化的功能和解决方案,可以演变出更多组合,供开发者依据实际情况自由选择,从而应用于自身产品。KTplay正在以其成熟的体系,全力助推开发商实现社交化运营。


在庞大的移动游戏市场,KTplay的用户覆盖突破1亿。这无疑是一个了不起的数据,在数据背后,是KTplay切实满足了庞大的移动手游用户,对于游戏内社交愈发强烈的需求最为真实的反馈,是KTplay成为成熟的手游社交化运营解决方案的记录,毫无疑问,也是接入KTplay的手游产品,真正完成社交化转型,不可忽略的里程碑。

为庆祝开放,KTplay也在做注册送万年历拼插的玩具的线上活动。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看