当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 伟大航路驶入央视一台!航海王启航开启游戏产业新时代

伟大航路驶入央视一台!航海王启航开启游戏产业新时代

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月21日 13:46

1月20日,国内首款“海贼王”正版授权手游《航海王 启航》公测宣传片亮相CCTV1黄金档,这是国内首款登陆CCTV1黄金档的手机游戏广告,也是国内极少数能上CCTV1的游戏广告之一。《航海王 启航》CCTV1黄金档广告一出,立即被广大“海贼王”粉丝和业内人士广泛传播,在游戏圈引起极大的关注。

据悉,在“海贼王”强IP的助力与CCTV1黄金档广告的推动下,《航海王 启航》在5小时内快速抢占iOS付费榜NO.1位置,上升势头异常凶猛。

首款登陆CCTV1黄金档广告的手游

CCTV1是全国最具公信力权威性,也是收视率最高的电视媒体,不仅对节目制作要求极高,对广告投放的要求也非常严苛,尤其是在2004年4月,国家广电总局发布《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》之后,央视对游戏广告的审核更是严上加严。据不完全统计,截止目前登上CCTV黄金档广告的游戏总计共3款,并且只有《航海王 启航》1款是手机游戏。

此次CCTV1黄金档播出《航海王 启航》手机游戏广告,在一定程度上代表了央视以及广电总局对《航海王 启航》的认可。也预示着,手机游戏广告只要能够通过广电总局严格的审查,依然有机会登上CCTV1黄金档广告。

国内首款“海贼王”正版授权手游

据业内人士分析,《航海王 启航》能够成功登陆CCTV1黄金档广告,与其积极的主题和优秀的游戏品质密不可分。《航海王 启航》为中国大陆首款ONE PIECE官方授权的手机游戏,由DeNA中国与万代南梦宫游戏共同研发打造。该游戏曾获得来自百度、新浪、网易、腾讯等行业巨头的14位大佬力挺,是一款立足“海贼王”原著,且完全针对中国市场设计的动作卡牌RPG手游。

该游戏的剧情、画面人物、音效配乐均取材于“海贼王”,而游戏核心玩法则根据国内玩家喜好设计。《航海王 启航》在传统RPG手游养成玩法基础上,加入即时操控玩法与创新“船炮系统”,使游戏的策略性与操控性达到平衡。此外,为了满足“海贼王”粉丝及普通游戏玩家的需求,《航海王 启航》更融入“奇遇事件”、“名人社交”、“悬赏通缉”、“海底监狱”、“航海日历”、“珍宝巡航”等特色玩法,满足玩家成长、对抗、荣誉等各方面需求。

《航海王 启航》作为首款成功登陆CCTV1黄金档广告的手机网游,在短时间获得极大的关注,这款游戏能否凭着此次营销成为2015年首款最具代表性的手机网游?1月28日让我们拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看