当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族林奇: 泛娱乐融合将催生游戏新业态

游族林奇: 泛娱乐融合将催生游戏新业态

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月21日 16:43

随着4G网络覆盖及智能手机的普及,移动游戏度过了全面爆发的2014年,悄然迈入充满变革的2015年。不少游戏企业借势起航,在2014年登陆A股主板的游族网络,旗下轻游戏业务发展势头迅猛,旗下多款产品表现突出。该公司CEO林奇近日受访表示,泛娱乐产业的加速融合将不断催生新的业态,游戏厂商需要用整体的眼光动态地看待行业。

游族网络林奇

据游戏工委报告显示,2014年中国移动游戏市场收入274.9亿元,144.6%的增长率令其他细分市场望尘莫及。网页游戏国内市场收入202.7亿元,同比增幅达58.8%。加之在用户量级上,截止2014年12月,中国游戏用户规模近5亿,几乎半数的中国人都在玩游戏,整个轻游戏领域2014年全面崛起。

与此同时,轻游戏行业也面临着产品生命周期短、同质化现象严重等激烈竞争的局面。尤其是资本市场的热钱涌入,导致业内大多数企业仅以一款产品论输赢,一叶障目不见泰山令行业发展更为浮躁。在林奇看来,未来有竞争力的公司一方面需要重视技术创新,广泛吸纳创新人才。另一方面是要培养出金牌团队,积累成功经验。

轻游戏精品化已成趋势,无论是争夺IP、粉丝运营,游戏企业的精品打造能力在整个大局面下依然是最大的考验。此外,林奇还在采访中提到动态评估行业趋势的问题。时下大批智能化、可穿戴设备逐渐进入大众视野,终端设备的融合变得不可避免。而随着可穿戴设备的普及,与其结合下游戏将打造出全新的娱乐体验,这也是游族网络未来探索的方向。

值得关注的是,林奇透露游族网络也在硬件方面试图以合作的方式提前布局,未来甚至考虑涉足电视游戏,以影游联动的方式展开PC、手游、家用机等多个平台的娱乐产品线扩充,让游族出品更加广泛、有效地到达用户层。

2014年充满活力的文化产业变化飞速,2015年发展依然不可预测。“随着电影、动漫等企业逐步进入游戏行业,未来游戏、电影、动漫产业链将被打通,新的业态将不断涌现。”林奇说。面对终端融合、内容融合的大趋势,游族族网络已经成立规模20亿的基金,深挖游戏研发、影视剧版权等方面的机会,探索文化内容新模式,促进产业升级。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看