当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 三榜第一“海贼王”正版授权 《航海王 启航》震撼来袭

三榜第一“海贼王”正版授权 《航海王 启航》震撼来袭

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月22日 17:50

1月20日,国内首款“海贼王”正版授权手游《航海王 启航》正式登陆iOS付费榜,游戏上线5小时快速窜升至iOS付费榜NO.1。除此之外,在卡牌类游戏、iPad付费榜同样也是NO.1。上线两天便占据三榜第一,势如破竹。也让我们见证了一款优秀IP产品的力量。

题材:“海贼王”强IP助力

首先,从IP来说,“海贼王”无疑是当今最具商业价值的优质日漫IP。“海贼王”百度热门搜索指数301567,位列动漫热搜排名NO.1,贴吧粉丝数330万、每日活跃粉丝签到数超过40万,长期霸占百度贴吧动漫签到人气榜NO.1。

因此,作为国内首款“海贼王”正版手游,《航海王 启航》自去年公布获得日本东映动画授权以来一直备受关注,此次登顶iOS付费榜也在业内人士意料之中。

产品:尊重原著 高度还原

一款成功的IP产品,首先要尊重原作粉丝的感受。在制作上,《航海王 启航》无论剧情设计、场景画面,还是人物形象,还原度都非常高,开场配乐更使用“ONE PIECE”初代主题曲《WE ARE》,并邀请田中真弓、山口胜平等原班声优重新收录,基本达到“海贼王”动漫作品的水准。同时,《航海王 启航》在策略养成玩法的基础上,加入了点击释放技能的轻度操作玩法,更首创“船炮系统”,以便玩家在游戏中手动操控船炮,完成轰炸敌人、释放医疗弹药/毒气弹药等操作,可玩性较高。

宣传:央视广告 一炮而红

另一方面,《航海王 启航》在宣传上可谓独树一帜,抛弃了传统手机游戏采用的“网络营销”模式,转走“高大上”路线:

第一、《航海王 启航》开测前,DeNA中国邀请来自百度、新浪、网易、腾讯等国内一线渠道及媒体的14位大佬联手为《航海王 启航》录制宣传视频,这在中国游戏史上非常少见。

第二、1月20日,《航海王 启航》公测宣传片更是一举登陆 CCTV1黄金档广告,成为唯一一款登陆CCTV1黄金档广告的手机游戏,也是国内极少数能够登上CCTV1黄金档广告的游戏之一。众所皆知,CCTV1对广告投放的要求非常严苛,尤其是对游戏广告审核更是严上加严,此次CCTV1黄金档播出《航海王 启航》的广告,在一定程度上也代表了央视及广电总局对该产品的认可。

如此看来,《航海王 启航》称霸App Store付费榜仅仅是一个开始,1月28日,《航海王 启航》将开启全平台公测,届时极有可能成为2015年首款大获成功的手机游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看