当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游泛娱乐化 影视IP抢占市场

手游泛娱乐化 影视IP抢占市场

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月23日 14:27

如今手游泛娱乐化已经越来越普遍,借助高认知度的影视IP改编成游戏的案例更是屡见不鲜。根据App Annie2013年第二财季到2014年第一财季报告,世界范围内App Store和Google Play总下载量和总收入最高的15款手游中,有多款手游是借助强势影视IP而一跃登顶,这正意味着手游的泛娱乐大潮已经正式来临。

《卑鄙的我:胶囊快跑》改编自动画电影《卑鄙的我2》,其成为2013年欧美App Store和Google Play下载量最多的手机游戏。成为手游和影视进入“双向互动”的成功案例!

伴随着“爸爸去哪儿”“武媚娘传奇”等越来越多产品的成功面世,“影游互动”的新兴趋势也逐渐成型。

在2015新的一年,寅酷游戏宣布自主IP手游《伏魔者》手游版正式曝光。其端游曾经取得过最高同时在线10万人次的好成绩,其同名电影更是由林熊猫执导,影帝黄渤主演而受到热烈的反向。那么本次《伏魔者》手游版应该也不例外,还未面世就已受到业内的密切关注。

今年不止明星代言火爆发展,电视、电影改编的旋风也在手游业内兴起了。据悉《伏魔者》手游版即将上线,到时大家可以在欣赏影帝精湛演技的同时,还可以玩手游参与更多明星互动,体验不一样的快感。

小编相信,无论游戏和娱乐如何结合,其本身的特性是不可分割的,随着游戏泛娱乐化的展开,动漫、游戏、小说、影视任何一点都不再孤立,他们将互相连接,互相融合,为用户呈现出更多元化的领域。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看