当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 六大理由:游戏人为何必须关注金口奖

六大理由:游戏人为何必须关注金口奖

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月23日 16:03

游戏行业评选千千万,哪个评选最值得看?其他的不知道,金口奖肯定是你最不能错过的一个。金口奖是游戏行业媒体游戏日报和国内首家众筹游戏业内媒体游品会联合举办的大型游戏行业年度评选,旨在发掘和推介优秀游戏行业各公司和产品服务、促进行业内交流和合作。金口奖的评选不仅仅是行业口碑的树立,更是有六大金光闪闪的亮点哦。



【覆盖范围最广】 游戏行业全产业链,一看便知

游戏行业发展至2014年,分工越来越明显,完全具备了一个成熟行业的属性。金口奖此次评选覆盖了整个游戏行业上下游产业链,堪称是游戏行业的一部大百科全书。

游戏行业发展到何种程度,哪家公司是怎么样的,哪款产品如何,哪些辅助产业链公司靠谱一看便知。如龙图游戏、37游戏、西山居、飞流、中手游、蜗牛、海铭世纪、咸鱼游戏、神奇时代等多家公司的相关都在金口奖评选中,还有如盛世易通、音尚月、点晴科技、蝴蝶互动、呀呀语音、爱思助手、易接SDK、金山云等多家产业链公司的也都在列。

不过,虽然游戏日报的编辑梳理了2000多家公司和8000多款产品,但仍然有可能手滑或者遗漏,如果你的产品或服务未被列入其中,可就要抓紧联系报名了。


【评选流程最客观】三步走 只为推介真正好产品和服务

为真实反映游戏行业全貌,金口奖的投票和评选流程都堪称为最复杂的评选。

金口奖重点是游戏行业的认知度和口碑,所以行业从业者的投票成为最重要的部分,占到80%的权重,而可能有些公司或产品过于低调,20%的权重是市场业绩表现也可以让这些潜伏者得到展示机会。而从业者投票分为50%权重的公开投票(网站/微信)+30%权重的游品会成员投票。

金口奖公开评选历时三个月,而开始前则已经准备了两个月,至于结束时间,只要行业在,就不会结束,有的只是阶段性总结……


【关注幕后英雄】可能你没听说过,但你是用户

不管是某个功能还是某个公司或者某个人,你可能从来没听说,但你却是他们的忠诚用户,并正在享受着他们提供的服务。可能知道某个游戏是某个公司出品的,也看到这家公司因一款产品在资本市场上辗转腾挪。但并不知道他们的真实研发商是是谁投资方是谁这款游戏除品质外的成功因素有哪些。

金口奖评选将深度挖掘幕后英雄,并将他们推到前台来,就算你现在用不着,留着也是有用的,万一哪天用得到了呢。


【深度内容全程报】全面深度真实客观 只为记录

历时五个月的筹备,对游戏行业一次深度全面的盘点。

这些深度盘点内容正在通过游戏日报网站、游戏日报微信公众号以及微博、腾讯新闻客户端以及合作方等多个渠道进行分发传播。而这些盘点内容经过读者们的进一步反馈校正后的合集预计将于3月份于大家正式见面。

此外,金口奖还与数家数据机构合作,深度解密背后的一些事儿。想知道的话就持续关注金口奖的进度吧。


【七十家合作媒体支持】两个月以上的持续宣传报道

金口奖的评选得到了多家媒体同仁的支持,包括:腾讯游戏频道、人民网游戏频道、网易游戏频道、中华网游戏频道、叶子猪游戏网、凤凰网游戏频道、速途网游戏频道、天极网游戏频道、DONEWS游戏、CSDN、4399手机游戏、环球网游戏频道、中新网游戏频道、安趣网、口袋巴士、游戏狗、搞趣网、游戏陀螺、当乐网、18183手游网、07073游戏网、不凡游戏网、游久网、766游戏网、爱手游、1688wan、323G游戏网、72G手游网、265G游戏网、52PK游戏网、游资网、要我玩电竞门户、游戏蛮牛、手游研发网、游娱网、游戏兵工厂、66游、小皮游戏网、游迷游戏、91手游网、手游汇、安锋网、骄阳网、5G.com、超好玩、手游圈内人、手游那点事、魔方网、玩客、蜜蜂网、聚侠网、游戏鸟、40407网页游戏、GTV游戏视界、猫人游戏、琵琶网、神马值得玩、开服网、上方网、一游网、优游网、游戏部落、游戏坛子、手机之家、着迷网、2366游戏网等(排名不分先后)七十余家合作媒体,让金口奖以及候选的产品和服务都能最大程度的得到在行业内展示和被选择。


【参与最广泛】立足行业 众筹智慧全民参与

游品会是国内首家众筹游戏业内媒体,超过150位付费众筹参与者将积极参与到本次评选中来,他们的看法一定程度上代表了最大多数的的业内观点。这也在一定程度上弥补了公众投票的不足。同时,金口奖在接下来的一系列动作也将充分发挥众筹的智慧,掀起游戏行业私人订制化的新热潮。

目前金口奖第一轮投票还在持续进行,用户可以在关注游戏日报微信服务号游中互娱(id:GAC143)后点击底部菜单选择投票或直接登录游戏日报网站进行投票。


金口奖详细信息:http://www.bloomgamer.com/article-36158-1.html


金口奖专题投票PC页面:http://www.bloomgamer.com/vote1.php


金口奖移动端投票页面:


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看