当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 回归《三国志》本色 《君临天下》策略为王

回归《三国志》本色 《君临天下》策略为王

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月23日 16:30

首款全球同服的三国志手游《君临天下》,在手游平台上重现策略、战争、掠夺、内政、武将等《三国志》经典元素,已在大陆、香港、台湾地区上线,获得了广大玩家的热爱。作为三国志系列的传承之作,《君临天下》力求游戏能够还原三国志年代带给玩家的最初感动,同时又加入了时下手游中流行的交互、对抗等元素,紧跟潮流,做到经久耐玩,策略十足。

《三国志》系列的重要玩法就是策略了,兵种搭配,武将使用,阵型摆布,战略制定,都会决定你未来的势力格局。可以毫不夸张的说,策略乃是《三国志》的核心,《君临天下》亦是如此。《君临天下》之中随处可见“策略决定成败”的设计细节,具体体现在哪里呢?我们来一探究竟吧!

内政策略

古人常云,兵马未动,粮草先行。作为《三国志》之中极为重视的资源,在《君临天下》中,粮草也是建设及内政策略最为关注的点。你的粮草的厚度,决定了你的战后恢复能力(补缺兵力损失),造兵速度(高科技兵种需要大量粮草),出兵力度(频繁出兵耗费粮草更巨)。但是在频繁的攻防战之中,金币和粮草是被掠夺的对象,一旦失败就会成为资敌之物。但是没有粮草,你在《君临天下》中可谓寸步难行。所以对于你来说,如何拓展和获取粮草,如何保护自己的粮草不会浪费或者被掠夺,你必须要制定相关的策略。

防御策略

说到防御策略就不得不提防御建筑和阵型的选择。摆放箭塔和城墙的艺术,这是一门很有意思的学问。毕竟防守的箭塔和城墙是死的,敌军可以在四面八方发起攻击,再牢固,再完美的防御阵型都有可能出现巨大的漏洞和弱点。而且,在《君临天下》中丰富的武将及武将技,让进攻变得更有价值和智谋。许多强大的武将技似乎是某些阵型的天敌,让它变得毫无用处。同时很多实用建筑和武将搭配的小技巧也决定着防御战的战果,比如说兵营、练武场这些建筑用来缓冲城墙及箭塔的距离,远程防守武将可以尽情输出等等。

进攻策略

对玩家喜欢摆出高大城墙和锋利防御箭塔的做法来说,《君临天下》的各种设计显然更鼓励玩家主动出击,攻城掠地。因此相比较而言,进攻的策略更加丰富。在《君临天下》中,你的兵种不会出现在防御阵列中,所以只有进攻时各种兵种和武将才有搭配,就显得更有策略。用自爆牛搭配三娘针对结实的城墙,用弓箭兵搭配诸葛亮针对箭塔等等。除此之外,你在进攻时需要考虑的问题还有很多,比如说兵力在哪里下投放最为有效,此次进攻收益和损耗是否成正比,该何时使用武将技等,都是需要考量的地方。

除开上面所说的方面,《君临天下》处处都是依靠策略才能真正体会这款游戏精髓的玩法。比如武将的搭配策略,不同的武将天命搭配,有时候也会带来出人意料的效果。又比如你在军团战中的策略,数不胜数。作为《三国志》的继承者,《君临天下》让你尽展智慧。策略为王,才是三国志。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看