当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《炉石传说》黄金总决赛首日战报

《炉石传说》黄金总决赛首日战报

文章作者:为为 发布时间:2015年01月25日 08:41


由网易和暴雪主办的黄金系列赛2014年度总决赛1月24日、25日在上海举行。届时在上海浦东陆家嘴正大广场将上演《炉石传说》和《星际争霸Ⅱ》两大项目黄金系列赛的总决赛,《星际争霸Ⅱ》和《炉石传说》高校星联赛(CSL)2014第二赛季决赛,以及官方首度举办的《风暴英雄》明星邀请赛。


在昨日《炉石传说》项目的总决赛中,斗鱼丨小圆、小鱼鱼大仙人、贪睡之萨满、弱鸡、分别击败各自的对手晋级比赛。今天,他们将为600G炉石纯金雕像以及年度炉石第一人的桂冠展开最后的争夺!



24日炉石黄金总决赛4强战报


冰蓝飞狐 2:3 斗鱼丨小圆


首轮比赛在冰蓝飞狐与斗鱼丨小圆之间的动物园内战中拉开了序幕,本场本赛的精彩程度远超一般想象。


开局两位选手通过不断的交换仆从很快就将整个比赛推至了高潮,6费回合时小圆一套精彩的飞刀+爆炸小鬼的COMB不但打出最高伤害,更是幸运的一举击杀了冰蓝飞狐的全部仆从,拿下首胜。但在随后的两局中,冰蓝飞狐却出人意料的以一套疲劳法连扳两局,末日预言+死亡领主+老式治疗机器人组成的绝望自墙让小圆的攻势陷入了被动的泥潭。


就在大家以为冰蓝飞狐将会取胜的时候却被小圆抓住了一次小小的失误。不断铺开随从的骑士展现出了无可匹敌的姿态,小圆利用自己强大的回血卡牌将法师拖入了自己的节奏,最终比分2:2进入赛点。而最终决定胜负关键的却是一张神奇的TC130,陷入被动的小圆以一张TC130夺取了冰蓝飞狐的压阵女王,瞬间扭转整个局面,奠定了胜利的基础。



小鱼鱼大仙人 3:0 战歌氏族丨青爷


作为刚刚重回炉石世界排行榜榜首的小鱼鱼与本次黄金总决赛最大黑马青爷之间的对决,吸引了无数的卡牌游戏爱好者的观看。虽然小鱼鱼的实力明显更胜一筹,但作为新晋黑马选手的青爷同样也不乏各路支持者。


首局比赛在青爷的术士与小鱼鱼的德鲁伊之间展开,善于快攻的青叶果不其然的拿出了自己看家的动物园卡组,想要一鼓作气拿下比赛,然而这一切却早已被老辣的小鱼鱼所看穿。


当不断强攻的青爷眼睁睁看着小鱼鱼不断的竖起高墙之后,顿时失去了方寸。


战略上的针对直接导致了战术上的全盘崩溃,更何况小鱼鱼本身实力就占据一定优势。在经过一番顽强的抵抗之后,最终青爷0:3憾败。


风怒丨魔法之风 2:3 贪睡之萨满


如果说要评选出今日最具看点的比赛,那么一定非魔法之风对阵贪睡之萨满这场比赛莫属,两位亚洲冠军级选手为在场所有的观众奉献出了一场无比精彩的激烈对决,也赢得了所有观众的热烈掌声。


两位选手不约而同的选择了骑士作为自己的开局,首战中魔法之风的骑士表现的可圈可点,一路稳扎稳打将自己的优势逐步扩大。虽然贪睡之萨满表现的也十分出色,但奈何牌风不顺,连失两局陷入绝境。


比赛进行到此时,魔法之风占据了绝对的优势,2:0的比分几乎让胜利就在眼前。但就在这时,场上的形式开始逐步发生变化。


背水一战的萨满拿的动物园卡组如有神助,GVG新卡小鬼爆裂不断打出最高伤害,并强行小鬼铺场让魔法之风疲于应付。在随后的两局对战中,屡建奇功的小鬼爆裂让萨满赢得了比赛先机,并且越战越勇,最终3:2反超魔法之风赢得比赛。


哀绿绮思  2:3 弱鸡


作为本次炉石总决赛中的唯一女选手与年纪最小选手之间的决战,本次比赛吸引了无数炉石热爱着的目光。首局比赛在弱鸡的潜行者与哀绿的德鲁伊之间展开,在对战中弱鸡的表现非常的果敢,一度在场面上取得的较大的优势。但可惜8费回合时哀绿神抽咆哮,一套激活咆哮+自然之力,干净利落的赢胜利得了首胜。


在二局比赛中弱鸡选手的收割机运气爆棚,直接传送出了法力风暴,让场上的优势逐渐扩大,扳回一局。随后比赛进入高潮,两人比分交替上升,杀入2:2平。决胜局在两人的骑士内战间展开,两位选手之间斗智斗勇战的难分难解,最成功晋级,终弱鸡选手以3:2赢得比赛,晋级4强。



黄金总决赛简介


黄金系列赛总决赛是由网易和暴雪主办的黄金系列赛电竞赛事的总结性赛事,将全年黄金系列赛的成绩优异者集合在一起,进行最终的决赛。目前黄金系列赛的游戏平 台是《炉石传说》和《星际争霸Ⅱ》两款游戏,赛事主要包括《炉石传说》的黄金公开赛、黄金挑战赛、《星际争霸Ⅱ》的黄金职业联赛、线上冠军赛,以及针对高 校选手的高校星联赛等。在2014年里,黄金系列赛的比赛吸引了大批游戏玩家及电竞选手的参与和关注,参赛选手超过10万人,赛事直播观众逾千万人次。


黄金总决赛将根据名额分配规则,将本年度在各项比赛中成绩优异者邀请至上海进行比赛,其中《星际争霸Ⅱ》黄金职业联赛、线上冠军赛和高校星联赛的决赛也会在黄金总决赛上进行。


最新的游戏作品《风暴英雄》已于1月15日开启内测,在本次总决赛上还会邀请目前国内顶尖的《风暴英雄》战队进行一次邀请赛。你可以访问总决赛专题来了解更 多信息。参赛选手将争夺丰厚的优胜奖励,其中《炉石传说》总决赛的冠军将获得600g纯金炉石雕像,各赛事总奖金近百万元。


黄金总决赛是暴雪系列电竞项目的一次集中的、高水平的、专业的赛事盛会,将开放大量的观众席供玩家观赏比赛,在比赛现场还有很多玩家互动的安排,如COSPLAY、明星签名、限量周边售卖等等。


本次总决赛获得了知名品牌华硕、AMD和雷蛇的大力支持,感谢他们为选手提供了高端的电脑及外设装备。1月24日-25日,华硕、AMD、雷蛇还为来到现场的玩家准备了豪华的电脑硬件和外设奖品,玩家只要到场就有机会获得。


比赛时间:2015年1月24日-25日每天9点30分开始


比赛地点:上海市陆家嘴正大广场9楼

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看