当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《塔防骑士团》MV涉嫌抄袭? H2K出名引争议

《塔防骑士团》MV涉嫌抄袭? H2K出名引争议

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月26日 11:49

正所谓人怕出名猪怕壮,近日,一支由H2K为《塔防骑士团》拍摄的主题曲MV将H2K推上了风口浪尖。作为相继火热的小鲜肉组合,H2K常常被拿来和TFBoys作对比,主题曲一上线就引起TFBoys的粉丝们的争议,#H2K阻击TFBOYS#的话题更是被顶上了热门!

H2K发布《骑士少年》 TFBoys粉丝质疑其抄袭

1月19日,人气小鲜肉组合H2K发布了出道单曲暨《塔防骑士团》游戏主题曲--《骑士少年》及MV,这支MV是天娱与韩国第一人气手游《塔防骑士团》携手打造而成的。在网友围观新生代小鲜肉的同时,质疑声接踵而至。

不少Tfboys的粉丝指出,《骑士少年》MV涉嫌抄袭TFBoys的《爱出发》及《街舞少年》,还指责H2K毫无新意,由此掀起了一波粉丝互掐。而H2K自家粉丝则认为MV完全是为了韩国第一人气手游《塔防骑士团》及H2K量身打造,并无抄袭。

除此之外,EXO的粉丝也来将Tfboys一军,认为他们涉嫌抄袭自家偶像EXO。

短短几天的时间,抄袭传闻愈演愈烈,逐渐由指责变成了谩骂。年轻气盛的H2K成员张汉盛在微博回应了质疑,表示“没有五叶草,没有11年约定,没有抄袭”,“H2K组合才刚开始,肯定有缺点,以后会一点点进步”。但Tfboys的粉丝并不买账,攻击还在继续。

《塔防骑士团》发声力挺 真相浮出水面

作为合作伙伴,《塔防骑士团》不忍心看到H2K遭受黑粉攻击,发出长微博力挺代言人H2K,强调《骑士少年》不止是H2K的出道单曲,更是其游戏主题曲,并逐帧对画面进行解说,有理有据的反驳了所谓的“抄袭说”。

从《塔防骑士团》官博的这条长微博看来,《骑士少年》的内容无论从风格、造型、道具还是剧情来看都与游戏内容相关,不少雷同的地方只是黑粉对号入座。官微还大方的表示欢迎质疑者进入到游戏内去一一印证!

都是小鲜肉 相煎何太急

实际上,诸如此类的抄袭风波在Tfboys身上也出现过。2014年10月27日,tfboys组合全新EP《青春修炼手册》新歌《信仰之名》在线发布。然而新歌曝光后,部分网友试听之后却给出了质疑的声音,认为该作曲风与日本动漫《科学超电磁炮》的主题曲十分相似,更有网友调侃称,听着和《奥特曼》主题曲也十分相似。而另一部分网友则认为,音乐创作曲风相似时有发生,不能称之为抄袭。二者遭遇如此之像,不禁让人感叹,都是小鲜肉,相煎何太急。

当红团体在出道过程中,或多或少都会遭受部分的质疑,无谓的攻击和谩骂都是无聊人士之作。好在H2K并没有气馁,越是遭遇质疑越是执着追求梦想,面对逆境却愈发火热的人气恰恰也证明了H2K自身的实力。《塔防骑士团》正是看中了这一点,才会选择H2K作为自己的形象代言人。至于抄袭是真是假,大家玩过《塔防骑士团》的话也许就自有定论!

【关于塔防骑士团】

《塔防骑士团》(Tower of Odin)是韩国第一人气手游,曾获得大韩民国 MOBILE APP“头等奖”,也是一款颠覆传统的英雄养成对战手游。游戏开创了塔防游戏的新模式,将塔防和卡牌玩法完美融合。其垂直塔防设计一改传统塔防游戏中的平面设定,给玩家带来焕然一新的体验,更有多种不同类型的骑士和机关可供养成。除此之外,激烈的PVP对战、类似COC般的入侵玩法等给游戏增添了不少紧张刺激感。

欲知更多详情,请关注《塔防骑士团》


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看