当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《龙界启示录》——7个人,10个月,韩国人是如何做游戏的

《龙界启示录》——7个人,10个月,韩国人是如何做游戏的

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月27日 17:21

1月初,一款名为《龙界启示录》(DragonBlaze)的游戏出现在腾讯微信平台预约活动页。这是韩国手游开发商Flint制作的一款魔幻RPG卡牌手游,预计于2月开启公测。而在韩国本土市场,《龙界启示录》上架Kakao Talk于一年前,并长期处于Google Play和Appstore畅销榜前五名。



《龙界启示录》采用横版半即时半回合制战斗模式,融合了角色收集和养成元素,并支持多人合作的真人组队和竞技场模式。游戏中玩家需组建一名主角与四名英雄的队伍,包括守护骑士、弓箭手、魔法师、圣职者、刺客五种职业。



这些设计元素在卡牌RPG手游中似乎很平常,但《龙界启示录》却在竞争激烈的韩国RPG手游市场脱颖而出。Flint社长金永模介绍说,制作团队在游戏剧情和视觉效果方面倾注了大量精力,以实现“即使跟几年后的手游相比也别具一格的视觉效果”为目标,他认为这正是《龙界启示录》取得成功的关键原因之一,另外,与更强调玩家单人游戏体验的传统RPG手游不同,《龙界启示录》开发出真人组队系统,在玩法上有很大突破。



艰难的第一步:资金人手不足 RPG手游缺乏成功先例Flint是一家典型的韩国小规模工作室,创立于2013年6月。这间工作室成立时仅7名员工,《龙界启示录》上线之际,员工人数增长至13人,目前已初具规模,拥有员工41名。Flint创始团队核心成员积累了多年游戏开发经验,因彼此志趣相投加入移动游戏开发浪潮,但他们从创业开始就选择了更艰辛的路:制作MMORPG手游。



《龙界启示录》的研发代号为“SRI项目”(ProjectSRI)。“我们也曾想过开发一款简单容易上手的游戏,但这么多年对游戏的热爱让我们不允许自己背叛内心。”金永模说。“一群拥有制作RPG游戏经验的人聚在一起,理所当然最擅长开发RPG游戏,这在外人看来理所当然,但实践过程却是步履维艰。”制作MMORPG手游很难,金永模和其团队对此有清晰的认识。从当时大环境来看,韩国手游市场被三消和卡牌游戏统治——“几乎不留一丝缝隙”,卡牌RPG手游尚缺乏成功先例。从公司内部来看,Flint则面临着人手和资金不足,团队缺乏手游研发经验等挑战。但他们依旧走出了艰难的第一步。



金永模坦言,作为一家小公司,Flint很难招到那些只奔着大公司去的韩国求职者。因此,早期员工都来自“认可我们梦想的朋友圈。”考虑到手游碎片时间操作的特点,Flint在开发过程中求精求简,舍弃了一些不必要的部分,并简化操作,开发了自动游戏功能。为了适应市场飞速变化的趋势,成员们长期加班工作,确保《龙界启示录》在立项11个月后可以顺利上线。



开发过程中简单的路很多,但如果没有‘乐趣’,就要果断抛弃金永模拥有15年原画制作经验,《龙界启示录》初创期,韩国手游市场以简练(画面)风格为主,他们希望自己游戏的风格能够独具特色,虽然知道工作量会非常庞大,但还是做出了开发2D绘画风格的决定。Flint精心绘制《龙界启示录》包括NPC在内的所有角色,金永模本人参与了图像制作和提供创意的工作,对原画组保持着高要求。他透露:在制作《龙界启示录》的过程中,很多角色的形象细节经过多次修改。例如弓箭手初期形象有一种‘傻大粗’的感觉,后来修改成了更清纯、女性化的形象;刺客一开始想表现出英雄豪情的感觉,但效果不理想,于是送他走上了‘花美男’的路……





Flint在游戏性方面也进行了多次调整,在《龙界启示录》正式上线只有一个月时,他们决定在队伍阵营中再添一名英雄,让组队副本的人数增加到4人,这意味着此前获得的数据将全部作废,迫使Flint重新修改系统,调整平衡值,并增加一系列繁琐工作。但当产品正式上线后,组队副本成了一大亮点,得到韩国游戏媒体和玩家的积极反馈。值得一提的是,《龙界启示录》开发的真人组队系统,在玩法上有很大创新。玩家在这款游戏中可以进行匹配,与好友共同挑战BOSS,而游戏内置聊天室也便于玩家彼此之间的交流。金永模说,活动突袭(RAID)是《龙界启示录》的核心系统之一。在RAID活动中,玩家需要与其他3名玩家一起作战,获得胜利后可获取相应的物品奖励,并体验协作带来的乐趣。而这套系统,Flint在《龙界启示录》立项之初就写进了设计方案。





“在游戏开发过程中,简单的路有很多,但如果没有‘乐趣’,那一定要果断抛弃。”金永模说。微信平台玩家预约数已超101万 星星之火能否燎原在韩国本土,《龙界启示录》获得发行商Gamevil亲睐,并登陆Kakao Talk。如今,它将是继《全民打怪兽》、《天天富翁》等游戏后,又一款经微信平台进入中国市场的韩国手游。截至1月12日,《龙界启示录》在微信平台的玩家预约人数已超过101万,接下来,它将接受中国玩家的新一轮检阅,星星之火,燎原可待。

“Flint英文意为打火石,我们希望公司像打火石一样,在崎岖的路途中摩擦出星星之火,照亮我们最初的梦想。”金永模解释道。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看