当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《古龙群侠传》主题曲翻唱 引爆各大音乐平台

《古龙群侠传》主题曲翻唱 引爆各大音乐平台

文章作者:飘逸离殇 发布时间:2015年01月28日 13:15

距《古龙群侠传》2月公测还有一段时间,不少武侠迷就已经翘首以待了。这款由黑桃互动代理的正版新武侠手游为了让玩家先过江湖瘾,《古龙群侠传》官方与百度音乐合作,于一周前开启了同名主题曲翻唱赢大奖活动。数以万计年轻音乐爱好者争相翻唱,这次古龙主题曲翻唱活动在流行音乐唱绝对主角的今天,掀起了一股江湖复古风潮!


活动官网传送门:http://hd.heitao.com/glact/gchd#



【知名古风音乐团体—墨明棋妙打造】


为了将古香古色的武侠主题曲做到极致得到更为广泛的流传,《古龙群侠传》手游官方特意邀请到了知名网络音乐团体——墨明棋妙担纲音乐制作。墨明棋妙的音乐作品风格多元,以“古风”见长。他们将传统民乐与流行元素相结合,并融合古体与现代诗词的文字精华,打造出了《古龙群侠传》这首富有现代气息又不失古韵的音乐作品。这支音乐团队年轻富有活力,敢想敢做,在古风词曲上有着很深的功底,写出了诸如《凤凰劫》、《诛仙生死恋》、《机关》等网友耳熟能详的作品。墨明棋妙所富有的特色都与游戏“年轻人的武侠”的主题理念完美契合。



【人气古风歌手河图献唱】


作为一首古风曲,主唱自然就落到了河图的身上,作为墨明棋妙中最善于演绎古风的音乐人,他有着干净磁性的声线。这首《古龙群侠传》在他的演绎下群侠栩栩如生,将听众带入到了那个诗酒剑义情的江湖。


其实在80后的MP3里,常常存着七八十代香港无线经典武侠剧的主题曲,九十年代徐克辉煌时期武侠电影的原声配。令人神往的歌词配上优柔百转的古风让人无法不沉醉于这种武侠特有的天籁之音里。正式因为如此,《古龙群侠传》才会如此受欢迎。这首歌在带领网友回到那个魂牵梦绕的年代的同时,也开启了一个波澜壮阔的武侠新时代!歌好自然有人唱,包括M站,5sing,百度在内的多家音乐媒体已经被这股突如其来的“武侠旋风”席卷。



仅一周的时间,包括M站,5sing,百度在内的多家音乐平台已经被这股突如其来的“武侠旋风”席卷,参赛作品达上万,方言版,RAP版,妖娆版百花齐放,前来围观试听的点击率更是突破50万之多。年轻的网友在用自己的方法诠释武侠,这首歌在带领玩家回到那个魂牵梦绕的年代的同时,“年轻人的武侠”这一新理念也正在崛起!


【翻唱作品试听】


missevan站翻唱频道

http://www.missevan.cn/sound/25848



5sing原创音乐基地

http://sou.5sing.kugou.com/sfc.aspx?key=%E5%8F%A4%E9%BE%99%E7%BE%A4%E4%BE%A0%E4%BC%A0



百度音乐人

http://y.baidu.com/song/cover/157204



江湖本是个虚无缥缈的东西,正因为如此,我们喜欢追逐他。所谓皇图霸业谈笑中,不胜今宵一场醉!武侠里的百转千回原本不是一首歌就能唱尽的。对于九十年代后出生的孩子来说,多数是通过电视剧来认识郭靖、杨过、令狐冲。从贫瘠的电视剧情、变质的漫画中,他们能否感受到那种沧海长笑的江湖情怀?能否体会出为国为民的大侠风范?能否理解那“士为知己者死”的义薄云天,能否感动于琴箫合奏牧羊塞外的侠骨柔肠?



《古龙群侠传》2月即将公测,这款新时代武侠手游能否满足广大玩家对它的期待,就让我们拭目以待吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    飘逸离殇

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看