当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《怪物猎人大狩猎》原创漫画大赛完美收官 引领同人文化新篇章

《怪物猎人大狩猎》原创漫画大赛完美收官 引领同人文化新篇章

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月28日 15:44

日前,历时半月有余的《怪物猎人狩猎》原创漫画大赛完美收官。经过评委们的紧张评选,最后的优胜榜单于今日新鲜出炉,多幅优秀同人画作将与大家见面。在独家合作伙伴微漫画全程协助、众多参赛选手踊跃参与、广大猎友鼎立支持下,大赛各项工作取得显著成绩。活动期间,涌现出许多优秀的同人参赛作品,将《怪物猎人大狩猎》的狩猎精神描绘得更为生动,也掀起了2015年同人文化的新高潮。



以“切磋创作、交流融合”为宗旨,《怪物猎人大狩猎》原创漫画大赛在MH迷、游戏玩家间引发强烈反响,成功落实该大赛成为:《怪物猎人大狩猎》登陆双平台后的首项重大赛事。经过参赛选手的激烈角逐、四位特邀画师--孙渣、笛子、李昀和蛆虫音@XSK斟酌推敲,最终成功选出4幅获奖同人作品。资深MH迷、《怪物猎人大狩猎》玩家李明俭的同人画作《和鬼月一起玩猎人》获得特等奖,四位画师一致认定他的作品“灵性十足”,官方也有意将他的作品收录进游戏为原型,与游戏同在。与此同时,三幅优质同人作品——水树圆滚滚的《少女猎人》、螃蟹的《煌黑龙娘化》、李树嘉的《JMG-S》,分获一等奖、二等奖、三等奖。依据大赛奖励机制,获奖者们将获得相应的奖励,我们也希望选手们在未来的路上,能再接再厉。



特等奖:《和鬼月一起玩猎人》

作者:李明俭



一等奖:《少女猎人》

作者:水树圆滚滚



二等奖:《煌黑龙娘化》

作者:螃蟹



三等奖:JMG-S

作者:李树嘉


值得一提的是:为了更好的传递《怪物猎人大狩猎》的狩猎文化与狩猎精神,《怪物猎人大狩猎》将4幅获奖作品、部分优质同人画作,公示在活动专题页面,借由玩家们的监督,保证大赛的 “公开公正公平”。为真正做到与玩家同欢,大赛导师:笛子、李昀、蛆虫音@XSK对此次比赛的作品进行了精彩点评;其中,蛆虫音@XSK、李昀为《怪物猎人大狩猎》设计了官方人设,孙渣主席还特别给本活动绘制了宣传漫画。这些作品将送给参与活动的热情粉丝们,以表达感谢之情。



《怪物猎人大狩猎》特约人设

作者:李昀



《怪物猎人大狩猎》特约人设

作者:蛆虫音@XSK

《怪物猎人大狩猎》活动宣传漫画

作者:孙渣、笛子


众所周知,同人文化作为网络上的新兴产物,随着时代的发展,已经逐渐成为网友们日常娱乐必不可少的一部分。当这种文化与游戏相结合的时候,由玩家自己创作的故事和漫画也逐渐成为游戏的一部分。本次《怪物猎人大狩猎》举办原创漫画大赛,将同人文化与游戏进一步结合,为“狩猎”文化的发展开拓新思路。不一样的时代,不一样的体验!在创新和文化的推动催化下,《怪物猎人大狩猎》原创漫画大赛,无疑是2015年开年同漫界最大的盛世!


想要更真实得体验二次元文化和狩猎乐趣,猎友们可以带上武器去《怪物猎人大狩猎》的狩猎场上自由驰骋!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看