当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 十大风云温商林奇:数字背后的产业情怀

十大风云温商林奇:数字背后的产业情怀

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月28日 16:19

2014年,游族网络董事长兼CEO林奇年底成立游族影业,以雷厉风行之势杀入影视文化领域。他一手创立的游族网络也在年内成功上市,在互联网游戏领域声名鹊起。这位出生在温州的企业家日前获评2014年度十大风云温商人物。80后企业家、5年时间、百亿身家……一系列数字背后除了财富,还透露出新生代企业家的产业情怀。



游族网络林奇


梦想演绎产业情怀


互联网时代演绎出无数的造福神话。从2009年至今,游族网络在5年时间里从最初3人的创业团队发展为1000多人规模的上市企业。外人眼中的创业传奇,在林奇看来却是对个人梦想的追逐与坚持。从热爱玩游戏到热衷做游戏,他将自己感受到的那份快乐凝聚在游戏产品中,分享给全球的玩家。


游族网络在去年正式亮相资本市场,林奇也凭借50亿身家被视为温州商人的典范。在他看来,父辈温州企业家身处艰苦的生存环境,尤其重视财富的积累。从温州皮鞋到小工艺品,凭借精湛的手艺及廉价劳动力,中国制造业“MADE IN CHINA”品牌享誉全球,这一代企业家可以说是产业的建设者。


以林奇为代表的80后新生代企业家接受良好的教育,创业理念多脱胎于互联网的发展。他们对成功的定义与父辈截然不同。包含英雄主义情结的林奇不是简单想改变自己命运,而是想实现自己的产业梦想,改变整个世界。此时,财富数字不再是衡量成功的唯一标尺,林奇的游戏梦想演绎出文化产业情怀,以产业颠覆者的姿态登上历史舞台。


“我希望我们都能够有这样的眼界和胸怀:做简单快乐的产品,带着我们的使命到五湖四海去,交快乐的朋友。我们崇尚简单,我们传递快乐,我们的征途是星辰大海。”


——林奇


辛勤不负时代使命


数据化掌控下,越来越多的游戏企业家变得只看流水、影视发行人只关注票房,早已迷失了最初的目标与方向。林奇并未被这些浮世繁华所迷惑,他始终坚持自己的梦想,游戏是文化产业的一个分支,是内容产业的一个有生力量。他清醒地了解到,现在国产轻游戏在用户、盈利及发行等多方面表现都可以与国外游戏比肩,但内容板块仍存在较大的缺失。


林奇明白,时代的机遇成就了自己的游戏事业。面对内容产业里中国产品及品牌的缺失,他表示将肩负起时代使命,用互联网思维变革传统内容产业。2014年游族网络上市后,他马不停蹄的创立了游族影业,影游联动完善IP运营体系,以美国迪士尼为目标讲述超级故事,未来在全世界的舞台上展示中国的“超级英雄”。目前,这位变革者还保持着每天16小时的工作强度,辛苦努力丝毫不逊于父辈企业家。


“我相信财富会聚散,企业有兴衰,科技会颠覆,甚至我们所生存的星球都面临威胁,在浩瀚的宇宙里,文明不息,唯有经典可以流传百年。”

——林奇


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看