当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 三国手游迈入新时代 创新性成主打要素

三国手游迈入新时代 创新性成主打要素

文章作者:互联网 发布时间:2015年01月29日 16:55

2014年已经过去,纵观14年的手游市场,飞速发展与大规模的资本投入成为市场的主题,而游戏本身则依然是由卡牌类延续13年的强劲势头而继续发展,而同时在14年下半年,重度游戏开始呈现崛起之势,根据相关业内人士分析,14年Q3、Q4的手游市场,动作类、角色扮演类、即时战略类等重度游戏数量开始增长,手游已经开始进入重度时代。



从目前上线的各渠道游戏类型来看,“三国”绝对是手游中不容忽视的一大题材,腾讯的《三国之刃》、西山居的《变身吧主公》……,各大厂商纷纷推出极具竞争力的产品,也收到了不错的评价。从各媒体的新游排期表上也可看出,接下来还将有众多的“三国”题材手游准备测试上线。



“三国”与动作手游的结合,似乎有得天独厚的优势,尤其是在现在越来越注重IP的情况下,“三国”更是被各厂商所重视。作为一个几乎人人都知晓的历史时期,众多个性鲜明的历史人物形象、记于史册的著名战役等等,“三国”给各厂家提供了丰富的可创作素材。在游戏类型上,目前市面上“三国”与卡牌、RPG、SLG、格斗相结合的模式都有,其中卡牌+RPG较为普遍,而随着网络环境、手机性能的加强,玩家对游戏的要求也在增强,画面、玩法、操作、以及最重要的创新性等因素都成为一款游戏能否受欢迎的关键指标。



以蜗牛的《大三国志》手游为例,游戏以“三国手游梦之作”为口号,游戏尚未开测,但却广受玩家期待。究其原因,让玩家真正感兴趣的是游戏丰富而具有创新精神的玩法,《大三国志》手游在传统SLG游戏的基础上创新融合ACT、MOBA战斗元素,相生相克的兵种系统、无缝大地图的设计、百般变化的用兵策略将“三国”文化的精髓发挥到极致,全服对战的PK竞技场、大地图即时国战的玩法,一场空前浩大的“三国”激战就在指尖爆发。



题材上手容易,玩家辨识度高,成就了“三国”题材的火爆,同样正因此,市场上的“三国”手游同质化也越来越严重,一成不变的模式与玩法,只是更换一下形象与游戏名称,这已成为国内手游市场的普遍现象。而想要打破这一怪相,在众多同质化的游戏中脱颖而出,就需要手游厂商在原有题材玩法上真正开拓创新,做出具有个性化与差异化的真正精品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看