当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《海岛争霸》深不可测 “史上最难策略”实至名归

《海岛争霸》深不可测 “史上最难策略”实至名归

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月02日 10:41


众所周知,无论是PC时代,还是更为古老的红白机时代,中国的游戏产业相较于海外都是略显落后的。 但是在手游产业,可以说中国与国外是同时起步的,因研运一体化下,手游的生命会更长,因为对于用户的习惯、数据等都是一手,不需要经过中间步骤,可以更好的版本迭代以及响应客户。至2015年,中国的手游开始逐渐有了超越海外的趋势,无论是玩法还是技术层面都开始出现了创新。

我们以百游的《海岛争霸》为例,这款手游是百游专业团队工作室历时1年精心打磨的全球首款塔防战争手游。堪称“史上最难策略”手游。这款游戏集塔防、战争、策略为一体,融入多重经典特色玩法。它抛弃卡牌碰碰碰和无脑点点点的简单玩法,玩家必须脑洞大开后方可攻克难关,从玩法创新和游戏类型上来说都算是2015年度的上乘之作。

通常来说, iOS、Android、美工、策划、测试,5个人,用时3-6个月不等,投入的资金大约100万,一个手游产品就做好了。数量多了,质量上也就肯定参差不齐了,《海岛争霸》的出现不仅领衔了2015塔防战争手游,更是在游戏“智商”上给那些无良厂家造成了真正的“硬伤”。

为什么说《海岛争霸》在“智商”上如此有讲究呢?“史上最难策略”并非杜撰之说。《海岛争霸》这款游戏真正做到了“重策略,拼智商”,首先,游戏的潜规则是拒绝菜鸟,所以基于全球同服的设定,那么玩家都是来自全球的高手;其次逆塔防PVP的玩法中对如何施展防守与进攻是十分考究的。就抢占资源为例,每一个关卡的兵力并非一致,有的在量上限制兵力,有的在时间上限制作战,这样就更加考验玩家的出兵顺序和排兵布阵了,是“抛砖引玉”先派部分兵力探虚实在随后进攻,还是“釜底抽薪”重兵强攻其不备,都是在观察地形和地方资源部署后,要慎重考虑的问题。不管从游戏的可玩性和用户粘度,《海岛争霸》都很极具行业典范。

当下,手游市场进一步繁荣,但创意保守和同质化等问题也是越来越严重。目前含有逆塔防、轻联机元素的手游虽然在国内为数不多,但从市场热门产品的趋势来看,《海岛争霸》光就这两大独创元素,“史上最难策略”手游的确实至名归。2015,在蓬勃发展的手游市场,让我们张开双臂,让创新来的更猛烈些吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看