当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 快鱼时代签约公共外交 启动文化外交战略

快鱼时代签约公共外交 启动文化外交战略

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月02日 13:30

据悉,近日北京快鱼时代技术有限公司(以下简称“快鱼时代”)已与公共外交文化交流中心就将中国传统文化进行游戏化、全球化等重大战略发展目标达成共识,并正式签署战略合作协议。在亲切而热烈的气氛中,双方的签约仪式于2015年1月22日在北京中关村东升科技园举行。公共外交文化交流中心执行会长马振轩、多位我国前驻外大使、文化专家学者和快鱼时代公司高层领导共同出席了本次签约仪式。



公共外交文化交流中心执行会长马振轩与快鱼时代CEO邢晓滨

公共外交文化交流中心是由中国前外交官联谊会与中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司(原桥艺术中心)联合打造的公共外交平台。中心定位于中国公共外交的先行者、推动者与实践者,以“让中国走向世界,让世界了解中国”为目标,以“尊重、理解、共融”为理念,努力促进中外友好关系的发展,打造具有国际影响力的公共外交平台。



快鱼时代领导陪同专家学者参观游戏研发部门

快鱼时代是一家专注于各平台游戏研发与运营的新型文化创意企业。公司技术底蕴深厚、资金实力雄厚、团队经验丰富,核心成员均是历经行业十余年沉浮的精英人物,无论对游戏研发还是运营都有着自己独特而深刻的理解。



马振轩会长与快鱼时代高层热烈讨论

在签约仪式上,公共外交文化交流中心执行会长马振轩先生发表了重要讲话,高度肯定了双方合作的重要意义。

马振轩会长指出,一直以来,国内游戏都比较偏重于快餐化发展,产品出新速度过快,导致游戏本身内涵缺失。很多游戏公司已经忽略了游戏的背景、剧情、人物目标等深层次资料,转而深度挖掘游戏系统对玩家的引导性和消费刺激。如此便导致目前国内玩家对游戏付出投入不断增加,却难以维持长久娱乐效果,需要不断追求新游刺激。同时游戏厂商所开发游戏周期不断缩短,单款游戏研发成本降低,行业整体开发成本却不断提高。

本次战略合作的达成,标志着快鱼时代将有可能改变传统网游公司发展模式,从以往在国内激烈的红海竞争中一味追求商业效益的传统模式,转向通过文化传播与国际交流,更多将中国的优秀游戏作品输出到海外,兼顾经济效益与社会效益,以游戏为载体,促进中国文化与世界文化的进一步交流。为此,快鱼时代今后制作的游戏产品也将更加重视中国传统文化,在保证游戏娱乐性同时也开始注重游戏的文化性、教育性和交流性。未来,快鱼时代将以客户端电脑网游和移动端游戏为主要产品方向,以游戏的文化性和娱乐性为核心追求,不断为国内外广大用户献上精彩有趣的游戏佳作。



快鱼时代核心骨干与公共外交中心诸位领导合影

北京快鱼时代将借助公共外交文化交流中心这个广阔平台,以“让游戏承载文化,让文化走向世界”为己任,加强向国外输出,传承中国优秀文化的精品游戏,让世界通过游戏这个窗口,不断加深对中国文化的认识。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看