当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从创业者到成熟CEO,微赢互动李佳宇进军资本扬帆海外

从创业者到成熟CEO,微赢互动李佳宇进军资本扬帆海外

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月02日 14:41

熟悉移动互联网广告平台和资本的人,一定对李佳宇这个名字不会陌生。公司旗下的Iadpush、千速等多个国内广告平台发展迅猛。从2012年进入移动互联网广告,创立微赢互动开始,一年时间公司利润旋即突破2千万,员工人数超过450人。凭借公司在移动互联网广告细分领域的专业表现,现在微赢互动国内移动广告业绩跻身前列,并在海外市场表现优异。

业务名列前茅,资本走向海外

再见李总,是在好望角基金举办的“羊帆起航投资年会“上,据悉,好望角基金在微赢互动B轮融资时,成为了他的股东。在报告会上,我们看到了李总近两年取得的成绩。这两年,在李总的的带领下,微赢互动大动作频频。其中最受业内关注的莫过于13年底完成来自广发信德亿元融资,随后以难以想象的速度将公司推向资本市场,迅速走向集团化规模化运作,并成功将资本投向海外市场。短短一年,14年底,微赢互动又得到了多方风险投资机构的认可,联合投资微赢互动,成为其B轮的股东。在国内市场方面,李佳宇参与投资了新锐游戏公司”畅想游戏“。畅想游戏仅用了一年时间,整体估值提升至10亿。此外,微赢互动名下eomobi、unitmob等多个海外移动互联网广告平台,已经在海外市场颇具规模,发展前景一片看好。

敏锐的触觉,快速的学习是成功的资本

回顾李佳宇的创业经历,我们惊讶的发现,他在互联网市场转型的时候都能牢牢把握住先机。2006年,李佳宇不顾父亲反对,毅然从待遇优厚的交通部下属中交公路规划设计院离职创业。据说当时父亲一气之下半年没跟他说过话,在父亲眼中,还是一个“小屁孩”的李佳宇已经下定决心要创出属于自己的一片天。

2006年,李佳宇首个创业项目——BWO手机论坛很快初具规模。在与pp.cn磋商收购事宜中由于股东意见不一受阻后,他在07年底开始探索移动增值业务,在那个诺基亚手机还呼风唤雨,许多人对于手机的认识还停留在电话短信加QQ的年代,移动SP的道路似乎并不明朗。凭借强大快速的学习能力,到了2009年,李佳宇不仅在这一行站稳了脚跟,还获得了相当可观的利润收入。这时候看到儿子成功的父亲,态度已经转变为心疼儿子的辛苦和操劳了。从父亲初始的反对,到慢慢的理解再到支持的转变,让李佳宇心里感到十分快慰。

就是凭借多年在市场前沿打拼磨练出来的敏锐触觉,和锤炼出日益强大的学习能力,让李佳宇在后面的创业道路中越走越快。

移动广告不是终点,创业者转型成熟CEO

在移动领域掘到第一桶金的李佳宇,再次嗅到了移动业务转型的先机,在2012年开始从事互联网广告,创立微赢互动。现在互联网的巨擘们如搜狗、有道等广告代理业务他们都做过,仅1年多的时间便创出2000万的高额利润。对于这个令人骄傲的成功,李佳宇却笑言,这段时间的感想其实是“小团队拼高利润,人累的很”,不过也觉得“能赚钱,也觉得不缺钱”。

在现在的李佳宇眼里,1年前的他不过还是个普通的创业者。后来因为广发信德投资带来的变化,让他从一个创业者转型为成熟的CEO。

一次偶然的机会,李佳宇在广发证券组织的“移动互联网高峰论坛”上做了一个行业报告,这引起了广发信德的注意。广发信德董事长罗斌华跟李佳宇谈了3次投资的意向,最后李佳宇终于答应下来。并仅用一个月的时间完成投资事项。李佳宇意识到,这次投资为他和他的微赢互动打开了一扇全新的窗口。实现公司正规化、集团化、系统化成为微赢互动新的发展方向,李佳宇希望在管理和组织上实现进化,将微赢互动打造为一家有理想、有发展的全新公司。

从接受广发投资开始学习资本运作,到成为畅想游戏的投资人,李佳宇只用了3个月。站在旁观者的角度,或许无法想象高速转型的背后的付出,欣喜的是结果是成功的。正如本文开篇所讲,完成广发投资到现在仅1年时间,快速掌握资本市场的运作方法,陆续并购“行者天下“IOS广告联盟,投资“掌上维度”、“畅享游戏”,让李佳宇开始了全新的公司发展战略。现在微赢互动资本发展迅猛,同时积极将资本向海外市场扩张。在刚刚完成的B轮融资中,融资总额过亿元。在规模化集团化战略的指引下,公司的业务也水涨船高,在各方面扩张势如破竹。

作为企业的CEO,李佳宇敏锐的行业嗅觉,果断出色的决策能力给予了微赢互动正确的战略方向;出色的学习能力则赋予了将机会转化为成绩的资本,促成了资本运作的成功。在完成B轮融资后,微赢互动在2015年公司估值预计将达到12亿以上。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看