当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 进口主机全面解禁,玩家吐槽“有机没戏”

进口主机全面解禁,玩家吐槽“有机没戏”

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月03日 14:27

“对游戏狂热的时候,都是走私货。对游戏无爱了,可它却解禁了”、“我们都老了,你才解封?最好的青春都献给了网游,可悲!”、“有机没戏,谁买游戏机,买了当摆设啊”……

近日,国务院发布《关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》

,允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的同时,未来游戏主机的生产和销售将从上海自贸区拓展至全国范围。

尘封14年后,Xbox和PS等进口游戏主机可以敞开卖了,面对这样的利好,玩家群体的反应却没有预想的热烈,不是吐槽解禁太晚,就是讽刺主机游戏内容不足,反应相当平淡。

有机没戏,进口主机缺内容支撑

开放新销售地的新规定意味着,中国未来也将成为家用游戏机销售额增长的最大潜力市场之一。但是《通知》允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售的同时,也明确表示“通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售”

生产和销售禁令解除,内容仍需要审查,这意味着即便进口游戏机在全中国各地开售,其平台上的游戏数量也相对有限。



内容硬伤让玩家对进口游戏主机提不起兴趣

以微软Xbox One为例,目前微软网上专卖店、各大网络电商平台、运营商网上营业厅以及各种电玩专卖实体店等渠道均有销售,不过,内容上的限制使得国行版Xbox没能吸引太多的游戏玩家。“就算政策准你买了,通不过审核你还得玩盗版,”有玩家这样表示。

还记得《生化奇兵》官方中文版中尸体变成箱子的神奇景象么?主机解禁后,主机游戏势必会面临类似情况,因为游戏内容太血腥无法引进的游戏不在少数。玩家对此反应平淡,也就不足为奇。

后发制人,安卓主机时代到来?

主机被禁这十多年,玩家进行游戏的方式也发生了翻天覆地的改变。智能机的普及,更能抓住用户的“碎片化时间”,手游成为玩家进行游戏的最主要方式。

玩家不仅习惯了在手机端进行游戏,而且手游的免费模式也已经深入人心。面对PS、Xbox的封闭主机生态,普通玩家很难为了提高游戏的体验,去额外支付游戏费用。这给了安卓游戏主机后发制人的机会。





蜗牛、小葱游戏等厂商最近都推出了各自的安卓游戏主机

国内厂商近来推出的游戏主机,无论是蜗牛的OBOX、腾目科技的TIMEBOX,还是360与小葱游戏的大酋长,就都采用了安卓系统。千元左右的价格,数千款游戏的内容保证,使得安卓游戏主机在性价比上更贴近用户的需求。

安卓系统开放的生态也具有PS、Xbox等主机所无法比拟的优势。内容上,现在全球有300万的人在开发安卓游戏,保证2000款的高质量游戏非常容易。功能上,安卓主机与视频、音乐等附加服务对接起来也更加便利。

有机没戏VS有机有戏,移动时代的主机革命已经到来,近来蜗牛和小葱游戏的相关负责人,在对外采访时都已经不约而通地表示,PS、Xbox已是昨日黄花,未来游戏主机必定是安卓的天下。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看