当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《百炼成仙》制作人手札:“竖着”是对定式思维的挑战

《百炼成仙》制作人手札:“竖着”是对定式思维的挑战

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月04日 15:23

正版授权的首款3D修仙手游《百炼成仙》在前不久的测试中,以其高品质的画面效果和多样的玩法获得了玩家们的一致好评。而其中最为亮眼的就是游戏本身使用的是“竖屏”的战斗方式。竖版的操作方式常见于日式RPG手游,而国产自研的手游中此种操作方式并不常见,但是《百炼成仙》最终却敲定了此种战斗方式,究竟背后有哪些考虑,不妨来看一看《百炼成仙》制作人公子怎么说。

【游戏的“情怀”】

我们这一代,游戏是生命中不可剥离的一部分。目前大部分愿意投身游戏事业的人大都是怀着对游戏的一种“情怀”。这种情怀是何物,敬畏?渴望?还是理想?笔者认为游戏人的定义是:拥有游戏灵魂的商人。手执游戏之剑,行商贾之道,叱咤商海又乐泽终生。躬耕游戏之野而深谙经营之法,此为游戏人之大成者。

游戏是原画、音乐、剧情、程序种种元素的综合体。但是它本身是一个商品的属性不可否认。但是面对手机游戏的快速发展,大量低质的游戏进入市场。带来的结果是游戏逐渐演变成了一个单纯的商品。而《百炼成仙》的制作人公子在业内以其对游戏本身的“情怀”而著称,期望能够带来一款真正有诚意的手机游戏。

【没有一条道路通向创新 而创新本身就是道路】

“竖版”的设定是对目前手游市场大家换皮抄袭手游制作思维定势的一种挑战,我们希望能够让那些只做商人不做游戏的厂商们重视起来创新的问题,能够在这个行业内用自己的行动做到振聋发聩。而关于“竖版”的设定也并非一时头脑发热的产物,“竖着”的设定能够真正意义的让玩家们解放双手,单手操作的模式可以让玩家们充分利用好地铁和公交上的碎片化时间。

除却了对于游戏“竖”版操作的创新外,《百炼成仙》作为仙侠风的手机游戏也大胆的采用了U3D引擎来开发。提及传统的国产仙侠风可能大家脑海中最先出现的是水墨画风格的画面。这种风格很难将修仙世界的仙法、神兽、战斗等等内容完美的展现。而《百炼成仙》中的3D画面就能将这些内容完整的展现在玩家们的眼前,让大家享受到更加极致的修仙体验。

游戏的玩法上打破了很多传统手游的做法,匠心独运的引入了仙侣缘分系统。相较于现有的单纯的伙伴作战方式有了更加有趣的创新。修仙中仙缘可遇不可求,在《百炼成仙》中的仙侣缘分系统能够让你的战斗伙伴之间拥有缘分元素的连携加成。能够给你带来完全不同的修仙游戏体验!

游戏介绍:

《百炼成仙》是由PowerGame倾力打造的一款竖版动作卡牌手游。游戏由起点白金作家幻雨著作的《百炼成仙》小说授权改编而来,小说作者幻雨先生亲任游戏监制!U3D引擎极致打造,华丽精致的画面力图为广大玩家呈现一个原汁原味的修仙世界。多样的玩法,让你尽情享受游戏带来的酣畅快意!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看