当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌趣耗资数千万获《画江湖之不良人》版权 IP大战初显端倪

掌趣耗资数千万获《画江湖之不良人》版权 IP大战初显端倪

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月04日 17:02

2015年,中国移动游戏产业已经步入了结构性升级的关键时期。面对层出不穷的同类型竞品和不断攀升的用户获取成本,拥有庞大粉丝经济的优质IP俨然成为了手游产品突围的“战略型武器”,其身价也随着IP概念的热炒持续走高,甚至突破千万级别。近日,掌趣科技联合北京若森数字科技正式宣布双方达成深度战略合作框架,并以数千万元的IP版权金获知名动漫《画江湖之不良人》的全球手游改编、开发、运营权,迈出其2015年大IP战略的第一步,再度刷新业内版权金新高。


《画江湖之不良人》是由北京若森数字科技有限公司制作的大型三维成人武侠动画连续剧,唯美的画风、个性鲜明的角色和扣人心弦的剧情设计使其一经推出便好评如潮,优酷网5万人评分更是给出了史无前例的9.6高分。在剧集仅仅播放了不到一半的情况下,累计播放量便已高达3亿次以上,被媒体称之为“中国动漫产业的新锐标杆作品”。



掌趣科技表示,此次基于《画江湖之不良人》IP打造的移动游戏产品将完全忠于原作剧情,游戏中角色将采用动漫原班配音团队进行配音,为粉丝们呈现原汁原味的体验。据了解,《画江湖之不良人》手游将首次采用自主研发的基于Unity3D深度优化的GOEngine引擎制作,实现了实时阴影、多光源实时光照、高效的无限大地形、动态天气效果、全场景法线及高光处理等次世代游戏效果,在手机平台上首次再现了主机游戏的画面品质。目前,该款产品正在紧锣密鼓的研发过程中,预计将于2015年上半年与广大玩家们见面。



事实上,掌趣科技早在2013年便已耗资数亿资金启动IP横向布局战略,从游戏、娱乐、影视、动漫和文学等5个方面分别展开。截至目前,掌趣已经获得《石器时代2》、《拳皇98’UM》等经典游戏IP,联合Unity及优酷合作发行《中国好男儿官方手游》,与作家江南达成深度合作,并通过投资影视公司欢瑞世纪等方式进一步强化IP储备。此次与北京若森数字科技除了动漫作品的游戏化,还将合力展开对《画江湖之不良人》IP的外延拓展,动画番外篇、真人网络剧以及大电影均已列入计划日程,力求实现品牌价值的持续增值和完整释放。双方将在动漫连续剧和移动游戏领域紧密配合,实现IP资源不同模块间的协同作战及深层互动,共同打造手游泛娱乐全产业链条。掌趣科技联席CEO胡斌表示:“2015年掌趣将持续发力,整合、收购各个领域不同类型的优质版权,将丰富的发行运营经验运用到产品上,打破以往“版权—产品—发行”的单一线状格局,实现以用户属性为基础,以类型划分版权的精细化战略布局。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看