当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > iOS即将发布《功夫大师》外国人诠释中国功夫

iOS即将发布《功夫大师》外国人诠释中国功夫

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月05日 15:00

中国文化博大精深,如诗如画的水墨山水,别具中国色彩的史诗式弦乐,对自然、世界富含禅意感悟的中国功夫。到如今,诸多中国传统文化已经渗透到西方各国,而 “功夫”文化更是在西方人心中散发着巨大魅力。说到这里,那么问题来了……外国人眼中的Chinese kungfu 是怎么样的?今天,就让我们走进老外心中的功夫世界,一起欣赏中西文化迸撞的思维火花。

近日,由中国手游集团成员企业广州盈正独家代理、英国游戏公司 Another Place Productions Ltd开发的首款中国功夫题材格斗手游《功夫大师》在国内曝光,并且首测版本《功夫大师-小龙》即将于2月6日正式登陆App Store苹果商店进行发布,后续还将会有正式版《功夫大师》来给各位格斗手游迷演绎真正的中国功夫。

作为中国文化名片,功夫有着源远流长的传承与文化诠释。这款外国人所出产的《功夫大师》到底有着怎样令人惊艳品质,才能有信心如此大胆的交给中国玩家检验呢? 在受李小龙、《功夫熊猫》等功夫类影视作品在世界的传播,让西方人对功夫文化有了更为深入的理解与认识。《功夫大师》作为凝聚东方文化的一款产品,如何体现出“功夫”独有的精神内涵,成为了《功夫大师》研发团队首要的制作理念。



从研发过程到即将正式发布,我们看到了这副蕴含中国古色古香的游戏画面,结合3D战斗场景,配合中国风格的悠扬乐曲,在玩家扮演不同功夫宗师,以指尖点、滑屏幕释放出不同招式、秘技击杀四面八方的敌人、BOSS时,精密的攻击判定,硬直、轻功、无限连击、暗器飞镖等纯正功夫系统设定,我们看到了西方人对中国功夫文化、招式、艺术、建筑、山水风光的钻研。这款产品简单说是一个功夫游戏,不如说是西方人圆自己的一个功夫梦,圆世界的一个功夫梦。在这个梦里,我们从西方人的视觉里再看看自己国家的功夫文化、水墨之风,再去理解以柔克刚、战无不胜的功夫,不免会有另一番体悟。



在《功夫大师》这款产品中,除了SuperMan的诠释,从游戏动作与角色特性设定,依稀可见西方人眼中对中国功夫文化注重修身、谦德之效、虚怀若谷的理解,这也难怪会流出其研发团队集体熟读学习《道德经》和《论语》的背后趣闻了。





梦想之力如同命运之手,可以跨越国界、文化领域,做出令的人啧啧赞叹的作品。《功夫大师》这款由西方人诠释的功夫手游,想必也能让中国玩家体验到不一样的功夫精神。作为一款凝聚老外的功夫情怀之作,体会一下,想来还是可以值得推荐的。

关于CMGE中国手游:

CMGE中国手游是国际领先的移动游戏开发商与发行商。专注于移动游戏的开发与发行,于2012年9月25日登陆美国纳斯达克,股票代码为“CMGE”。CMGE中国手游是国内首家登陆纳斯达克资本市场的手机游戏公司。

关于广州盈正:

广州盈正是CMGE中国手游(NASDAQ:CMGE)成员企业,致力于自主研发与国际化代理发行双线发展,也是中国最早的手机网络游戏开发商和中国移动的A级合作伙伴。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看