当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 溯本追源 古道玄机——国风3D解谜游戏《宿命》开启众筹

溯本追源 古道玄机——国风3D解谜游戏《宿命》开启众筹

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月05日 15:12




2015年2月3日,在摩点众筹平台,一款由国人团队自制的3D解谜游戏《宿命》携着一股浓郁的古韵国风,正式开启了为期38天的众筹之旅。



《宿命》是一款基于中国本土神秘文化而生的奇妙作品。它的完整故事分为三部,以流转千年的神秘玉佩为主线,从古代典籍,民间传说以及近现代神秘事件中抽丝剥茧挖掘线索,自上世纪90年代回溯至上古时期,分别讲述了中原炎黄子孙,大漠游牧民族和西南边疆与神秘玉佩之间的机缘之事。而本次参与众筹的环节,则全部来源于其第一章《祖宅寻宗》,并以此为起点,揭开了一段隐藏在国人姓氏宗族背后的尘封历史。





结合作品深厚的文化底蕴,《宿命》在谜题设计中融入了阴阳五行,周易六十四卦,梅花易数等大量玄学要素。并在其中呈现出150余种有实物可考、有史料为证的各类机关。例如在游戏中,玩家会用指南车来度量天际,从而找到并点亮星空中的二十八星宿。或是用古老的华容道游戏来破解家谱中的重要机关,从而获知自己的身世。这些极富特色的设计创意,就仿佛是将玩家置身于处处蕴含着古道玄机的神秘世界,从而在解谜的过程中切身领略到古典神秘文化的无限精彩。

《宿命》的制作团队与游戏同名,由一群怀揣儿时游戏梦想的死硬分子组成。他们有一个倔强的共同点:虽热衷舶来的游戏大作,但更热爱中国的本土文化。也正因为如此,他们才相聚在一起,为开发满蕴传统文化的本土游戏而付出艰辛,并许之为自己的“宿命”。



截至目前,宿命第一章《祖宅寻宗》的完成度已近九成,为了更好地表现作品的3D写实效果,团队正以满负荷的高效工作对其进行最后打磨。而在这个制作过程中的关键节点参与摩点众筹,则是为了能够近距离地倾听玩家的意见与反馈,从而更好地完善作品。同时也希望通过这次众筹结识到更多痴迷于中华传统文化的良师益友。




特别值得一提的是,针对此次众筹,宿命团队结合游戏特色提供了纷呈各异的回馈礼品,其中既有精美的工艺品四方神兽,也有团队成员纯手工打制的神奇机关,如宿命机关本,体感机关盒以及源自“木牛流马”的自行兽等。 相信您在见到这些独具匠心的回报后,惊叹之余,也必将会为他们的众筹诚意所深深打动。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看