当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 借麻将东风 《大牌三国》创新卡牌巧营销

借麻将东风 《大牌三国》创新卡牌巧营销

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月09日 10:14

2014可谓是卡牌手游的腾飞年,多款卡牌游戏大作横空出世,在手游市场中一度占到31%的市场份额,手游市场狂野启动,国内手游分发渠道逐渐变得集中,推广位置等手游营销资源空前的稀缺。越来越多的厂商开始重视营销,热门影视剧千万植入、顶级IP千万押宝、天价巨星隔空代言,如今的市场营销集中爆炸,但形式上难免步入俗套。本文的主角却巧妙地借势了“麻将”,从玩法创新到春节营销,不同寻常,反而让人眼前一亮。


创新手游 麻将玩法突围卡牌


2014年,碎片化时间娱乐的需求催生了“轻游戏”的迅速蹿红,以“卡牌”为代表的轻手机游戏从年初的肆意横行到岁末的尸横遍野, 游戏玩法差异化是如今整个手游行业发展的大呼声,但如何搞好差异化则是让每个厂商头疼的大问题。《大牌三国》在游戏玩法的创新上就非常聪明地借了中国传统国粹——麻将的东风。



在国内,麻将的热度是毋庸置疑的,甚至被称为国粹,但纵观手机上的麻将游戏,基本都是中规中矩的传统玩法,而卡牌游戏中更是没有一款与麻将有关。《大牌三国》在游戏玩法上就首次将二者进行了融合,游戏最大的特色就是在卡牌副本闯关的基础上增加了麻将的玩法。玩家上手有13张麻将,每次摸三张牌,出三张牌,胡牌节奏更爽快。出牌的时候发动攻击,武将卡牌分为魏、蜀、吴、群英四个国别,分别对应万、条、筒、字牌,打出对应牌种可以增加武将的攻击伤害。有内测玩家惊喜表示,卡牌你变了,终于不再是袖手旁观,苦等战斗结束了。此外,各国武将还带有对应牌种的换牌技能,轻松胡大牌,秒杀boss,爽快闯关。而游戏的创新也与日本的王牌游戏《智龙迷城》有异曲同工之妙,前者使用消除游戏的形式进行战斗,《大牌三国》则是利用麻将和三国武将的卡牌配合,让玩家打着麻将去战斗。《智龙迷城》在日本AppStore销售额排行榜常年稳居前三位。反观《大牌三国》在国内卡牌市场的表现,亦值得我们期待。


巧用春节 “黄金麻将”惹人注目


传统的春节前后是麻将的火热期,过春节有几个人能耐得住手痒不搓几把?《大牌三国》锁定春节麻将的热潮,在游戏公测期,通过游戏内活动推出送整副实体“黄金麻将”的活动,在网上引起了热议,有网友说今年过节送礼首选是给丈母娘送副黄金麻将,今年过节不送礼,送礼只送黄金麻将…..众网友纷纷讨论让黄金麻将话题一夜之间引爆。



活不同于厂商斥资百万甚至千万的营销活动,《大牌三国》没有天价代言人或千万顶级IP,但用“黄金麻将”吸睛,结合产品特色和春节热点,用真金奖品吸引到了全国 “麻友”的广泛关注。


结束语:热门影视剧千万植入、顶级IP千万押宝、天价巨星隔空代言,如今的市场营销集中爆炸,这些方式也许能在短期取得关注,但是高额的营销费用却不是每个游戏都能承担起的,反观 《大牌三国》,巧妙地借势了“麻将”,从玩法创新到春节营销,不同寻常,又合乎情理,让玩家和业内都眼前一亮。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看