当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 林奇年会讲话:游族追求的是不变的经典故事

林奇年会讲话:游族追求的是不变的经典故事

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月09日 14:03

2月9日消息,游族2015公司年会日前在上海虹桥元一希尔顿举行。董事长兼CEO林奇在年会现场发表主题演讲,表达了对文化产业以及游族未来的思考,在求快求变的科技领域,游族更强调对“不变”的坚持。他表示2015年公司将以“不变”的IP与用户人群为核心、联动影视与游戏,聚合文化产业,打造流传百年的经典。


林奇年会讲话:游族追求的是不变的经典故事


游族2015“神秘”年会


变与不变的产业思考


回顾2014年,游族做了三件大事:上市A股、全球业务爆发、影视业务开启。表面看来相互独立的三件事,但都离不开产业融合的大背景。林奇表示,游族网络从做游戏发家到成功上市,在细分领域做深吃透,逐步扩大全球范围影响力,准备向影视等其他领域拓展。这一系列的战略布局正是顺应了文化领域多产业融合的必然趋势。


正是这一趋势引发了林奇对互联网文化产业“变”与“不变”的思考。林奇举例硅谷两类企业的发展案例,一类是以Facebook、谷歌为代表的互联网公司始终在追逐新鲜的“变化”。另一类以亚马逊为代表的互联网企业,永远只追逐“不变”的东西,而事实上用户的核心需求从未改变。林奇表示,讲述经典故事是游族对于“不变”的追求,用户及数据是“不变”的基础。


以IP为核心的影游联动不会变


“游戏干砸了,3-5个星期就可以恢复,电影干砸了3-5个月就可以缓过来,如果把类似《三体》这样的IP干砸了,我可能要背一辈子的骂名。”正是这股压力,使得林奇更加坚定的追逐“不变”的经典。因为,经典故事往往受到几代人的推崇,想要讲述一段流传百年的经典故事,只有游戏或电影是不够的。林奇表示,围绕IP为核心聚合产品及资源,即围绕《三体》高效整合影视、游戏等多方资源,打造系列文化产品,多角度塑造并不断提升IP,最终成为耳熟能详的经典故事。


值得一提的是,本次年会设置的特等奖也别有深意,年会特等奖是有机会出演《三体》电影中的角色,并有数十位一等奖获得者有机会去拍摄地探班《三体》剧组,深入了解电影产业的制作环节,先让游戏人深入体验影视作品的生产过程,从而更娴熟的展开影游联动。


林奇年会讲话:游族追求的是不变的经典故事


林奇在游族年会

以数据为基础的全球化打造不会变


从PC端到移动端再到智能终端,整个科技行业的产品形态不断在变化。然而不变的是用户的行为,这些行为在互联网上都有对应的数据。林奇认为这些数据也是游族网络“不变”的基础。

林奇表示,打造优质互联网产品既需要成熟的数据模型,与时俱进的把握用户的需求变化;同样需要整合全球最优质的资源。互联网时代闭门造车难以为继,因此,以数据为基础全球化打造不同形态的互联网产品将成为游族网络未来发展的重点。


在游族年会现场,游族网络COO陈礼标针对全球业务、合作伙伴、互联网产品多样化上提出了2015年的具体目标,分别体现为三个比例。第一,2015年整个海外的收入和国内的收入会接近1:1;第二,代理的游戏和自研游戏收入达到1:1;第三,手游和页游的流水超过1:1。这对自研为主的本土游戏企业而言,是一个不小的挑战,也期待游族网络在2015年交出满意答卷。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看