当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 行新锐畅想游戏大动作!《盗梦英雄》豪砸5000万推广费

行新锐畅想游戏大动作!《盗梦英雄》豪砸5000万推广费

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月10日 10:54

在过去的一年里手游已经悄然成长为300亿的大市场,在蛋糕越做越大的情况下,许多在页游和端游有所建树的厂商也加入了手游大战。在页游时代曾经拿出标杆性作品《奇迹来了》的畅想游戏,也携《盗梦英雄》这款产品强势杀入了激战正酣的手游市场,而且据悉这款游戏的市场推广费用高达5000万,可谓给2015年手游市场添了一把猛火!


目前,《盗梦英雄》尚未正式上线,但其越狱内测表现十分抢眼:次日留存率超61%,三日留存率达46%,周留存率达25%,双周留存率达16%。作为一家从页游转型不久的公司,《盗梦英雄》的成绩可谓是帮畅想游戏开了一个好头。这款游戏接下来的表现值得期待。



高举高打不走寻常路


畅想游戏的创始人龚晓明此前曾创办我玩网,后来凭借正版页游《奇迹来了》打响名头。虽然年轻,但可谓是游戏行业的“老人”。畅想游戏的风格从一开始就是“高举高打”,在页游盗版泛滥的时候,畅想就花千万从壮游购买《奇迹MU》的版权来制作《奇迹来了》,最终获得大成功。这款游戏至今还在为畅想游戏源源不断贡献收入。



到了手游时代,畅想依旧生猛——《盗梦英雄》这款产品被众多发行商争夺,但最后是被视做手游行业新人的畅想游戏拿走。畅想游戏并没对外透露代理费用,但畅想游戏 COO 徐韵中此前曾表示:精品手游最低代理费2000万,从这个数据分析,畅想游戏拿下《盗梦英雄》的费用或许在2000万以上。


不靠 IP 开路,靠细分类型创新


和众多页游厂商进入手游市场以“强IP”开路不同,《盗梦英雄》并没有押宝众人皆知的 IP ,而是通过对细分类型做深度创新以吸引深度玩家。


从内容概念上来说,《盗梦英雄》选择了国内少有的“大乱斗”式题材。东方的孙悟空、西方的绿巨人、雅典娜皆出现在游戏中,且以“梦境”连接,非常有新意。而在Unity 3D引擎搭建的场景之下,这些人物精美的Q版造型与酷炫技能搭配,使得游戏在视觉上的表现也极佳。



战斗玩法上,《盗梦英雄》在传统卡牌对战的概念上带入了即时策略对战。玩家可以自由控制队伍进行跑位移动,或者是优先集火攻击某个高攻脆皮角色,给了玩家相当大的自由发挥空间。《盗梦英雄》还引入了符文系统,玩家为卡牌装备符文后可以对卡牌进行进化从而提升卡牌颜色质量。而玩家可以通过收集进化石和同名卡牌来提升卡牌的星级。



从前期的留存率来看,这款游戏对玩家有足够吸引力。而在前不久的举办上“手游风云榜”上,《盗梦英雄》也获得游戏媒体的广泛认同,拿到最受期待新游奖,


5000万级别的推广


对于这样一款创新的动作卡牌游戏,畅想游戏的信心不仅体现在千万级的签约费用上,而体现在强力的推广上。如上所言,精品手游最低代理费2000万。那么,精品手游的推广费用是多少?答案是5000万。这意味这《盗梦英雄》从渠道推广、明星代言到广告投放上都将是行内少有的豪华阵容。



手游请明星代言人不奇怪,《暗黑黎明》邀请范冰冰代言,《全民枪战》拉来了“天天兄弟”都是最近的案例。但要找到流行度够高又匹配的,并不容易。据悉畅想游戏为《盗梦英雄》邀请的代言人将是一位形象清新的当红女星,相信代言方面的费用十分可观。


另外,据悉电视广告也有可能在《盗梦英雄》的计划之中。虽然国内手游的电视广告相比日本的频率要低,但最近已逐渐成火热之势。同时畅想游戏最近还宣布,公司获得《盗梦英雄》港澳台及东南亚代理权,这意味着,《盗梦英雄》的海外推广也将陆续进行。


从2013年开始,随着移动端的崛起,众多页游厂商开始了向手游的转型。在腾讯页游平台上大有斩获的恺英网络拿出了业绩表现极佳的《全民奇迹》,而心动游戏的《仙侠道》则登陆了微信和手Q平台。随着中联畅想的《盗梦英雄》强势加入, 2015年手游市场必然是一番更加热闹的局面!


 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看