当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《保卫萝卜》故事书曝光 探索游戏与儿童文学结合新模式

《保卫萝卜》故事书曝光 探索游戏与儿童文学结合新模式

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月10日 13:06

据最新《2014年中国游戏产业报告》显示,2014全年移动游戏销售收入达274.9亿元,首次超越页游。在手游行业快速增长的同时,营销方式也不断地求新求变。在维度众多、纷繁复杂的营销路径中,跨界合作的理念正逐渐渗入整个游戏行业。日前,飞鱼科技携手五大知名儿童文学作家,推出“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书,这是飞鱼科技跨界合作的一次大胆尝试。

在移动互联网高速发展的今天,游戏在带来互动娱乐的同时亦冲击着儿童的教育问题。由于担心孩子沉迷游戏,易受暴力、情色等不良因素影响,网游成为了教育界口诛笔伐的对象。但随着“植物大战僵尸系列图书”的出版和走红,这种情况正在发生变化。游戏与文学结合的模式刷新了人们对游戏的看法,引领孩子完成从指尖游戏到心灵阅读的转变。继《保卫萝卜》同名漫画之后,飞鱼科技又与金波、高洪波、白冰、葛冰国、刘丙钧等国内重量级儿童文学作家合作,以《保卫萝卜》中的角色为基础,重新进行原创性的《保卫萝卜》系列故事书创作。

在此前举办的北京图书订货会上,《保卫萝卜》改编系列故事书的作者——金波、高洪波、白冰、葛冰和刘丙钧也讲述了关于“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书的创作历程。这些在儿童文学界享有盛誉的老作家们的全程参与,保证了图书内容的高品质。创作过程中,为了能准确地把握和表达玩家的游戏体验,这些大作家们也亲自体验游戏,经历了由游戏“菜鸟”到“高手”的转变。“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书共10册,老萝卜、胖萝卜、蛋黄鸡、大脚怪、瓶子炮、炸弹星等游戏中的角色及道具都被赋予了丰富、鲜明的个性,萝卜和小伙伴们各有绝招,与怪物们斗智斗勇,演绎一个个充满正能量的故事。

“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”《保卫萝卜》游戏风靡的一个重要原因是它满足了儿童成长的需求,将儿童真正喜欢的“简单有趣”的游戏延伸至阅读领域,文学对他们身心的发展和提升才有可能实现。目前,游戏、动漫、影视、文学等行业的跨界融合逐渐成为一种流行趋势,产业界限日渐模糊,游戏衍生图书作为一种寓教于乐的新思路,能促使儿童在体验游戏的同时对阅读产生兴趣,吸引他们参与、投入到阅读活动中。此外,这种技术与阅读的融合,也将为玩家带来更多元的体验。

电影、动漫、文学、周边等都是目前游戏品牌化布局的方向,而飞鱼科技也开始积极尝试将原创IP进行多种形态的衍生发展,借此满足更多玩家的需求,同时进行口碑传播,增强品牌认知度。此次推出“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书是飞鱼科技品牌化布局的重要一步,也是游戏与儿童文学结合的又一突破性创新。未来,飞鱼科技也将继续深挖精品IP,拓展到更多新领域。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看