当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 开启手游真社交时代 weGame让用户活起来!

开启手游真社交时代 weGame让用户活起来!

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月11日 11:35

近两年,手游发展无比迅猛。2014年国内发行手游超过9000款,市场规模达180亿。但在刚刚结束的各类2014年底总结中,“手游产品的成功率不足5%”这句话被反复提及——手游发展过快,玩法单一、同质化严重、社交不完善等问题开始逐渐明显,新用户获取成本日渐提升,而用户忠诚度却在直线下降。


回顾2014年,有部分手游大厂确实已关注到未来的动向,开始着手在产品设计中加入“社交”这一环节,越来越多的跨服战、公会系统、组队副本等玩法、甚至大型MMO产品相继面世。这也是手游彻底告别单机属性,正式成为“网游“的良好开端。但手机操作的局限性,使得玩家对这些游戏内社交功能仍然保持着搁置的态度。


如何绑住用户?开发者面临的难题

如前文所述,用户对游戏内的大型社交功能无法深入,导致开发者在加强用户粘性、提高玩家凝聚力方面不得不采用其他手法:贴吧、论坛、QQ群、沟通反馈仅靠客服QQ或电话短信,就连当下最受宠的新媒体工具——微信,也要面临着引导用户跳转平台概率危险。更不用说许多基础的咨询,如活动奖励、最新动态等,都需要用户多次切换论坛或官网方可查阅。这无论是给CP还是对应的运营方,都带来了极大的不便。



weGame应运而生,解决社交与运营难题

新的一年,随着4G网络的开启与城市WIFI的普及,社交成为了手游玩家的硬需,也成为了手游CP们迫切攻陷的阵地。正因如此,由深圳微米动力研发的手游社交运营工具weGame应运而生。在满足玩家聊天、论坛、炫耀、关注等社交需求的同时,通过丰富的运营能力,为手游开发者提供一站式的用户管理、内容发布、运营及数据服务,助力手游走向更大的成功。

自己开发不如寻求合作,weGame能够为游戏开发者带来如下能力与服务:

1、强大可订制的整体框架,包含游戏内即时聊天解决方案、可自定义的游戏内玩家社区、玩家拓展资料及好友互动系统,最大化提升玩家粘性,同时满足开发者运营及管理用户的需要;



2、搭建通道,包含适合手机体验的玩家间沟通的聊天系统,以及玩家与游戏官方、运营者沟通的客服与通知系统。让沟通更加直观、畅快。

3、建立社区,开发者可以自定义社区板块,经营和管理话题,让社区成为带动玩家活跃、引导玩家舆论、了解玩家心声过程中不可或缺的一部分。

4、引入社交系统,关联游戏角色强化游戏身份认知的同时,展示丰富拓展资料,满足玩家间关注互动、分享炫耀等社交需求,延长游戏生命周期。



5、实时精准推送信息或公告,提供接口,无需游戏自己搭建;社区内醒目位置发布内容,组织游戏内活动、引导玩家舆论、收集改进建议、开辟官方攻略区等。

6、官方公众帐号、直达玩家的客服工具,让开发者能够真正与玩家进行直接交流,实时倾听玩家声音,提供优质服务和关怀。

7、详尽的数据统计,从社区活动、总概况等多纬度提供参考,并整理为报告发送至开发者。同时跟踪crash情况,助力提高手游品质。


未来被看好,weGame将助力手游成功


目前,weGame已携手业内数家手游企业,率先开展了首期的试验合作。对于weGame,一花科技的CEO张伟文描述到:“weGame非常契合我们游戏的需要,很好补足聊天与好友关系的空白。此外,社区及运营能力非常棒,让我们在游戏中能更轻松的组织运营活动,对游戏的运营能力有着巨大的帮助。”同时张伟文表示,会在引入weGame工具后,继续观察用户粘性和活跃度情况。


当金卓网络CEO龙春燕谈到weGame时说到“weGame在运营和服务支持上的表现的确有点出乎我的意料。我们的《众神风暴》作为一款MMO RPG手游,在社交建设上的投入并不多。在接入weGame之后,很好的解决了社交薄弱的环节。用户的粘性在数据上也有了较高的提升,就目前而言,我会与weGame一直保持合作关系。”


对于weGame未来的走向,微米动力创始人杨志毅表示: “手游与页游、端游不同,用户在游戏中虽渴望交流,却会因为实际游戏操作时的不便而疏于交流。我们希望能够专注游戏社交运营工具,通过weGame为手游开发者提供更多的运营空间,帮助开发者提升用户留存率、活跃度等各方面指标,助力手游走向更大的成功。”据了解,weGame还将为开发者提供定制需求,令功能体验更加原生,甚至支持皮肤订制,让SDK与游戏融为一体。


weGame的Android平台版本现已发布测试,针对 Unity3D 、Coco2d、Cocos2d-x等各类游戏引擎均可适用。开发者可以通过官网www.wemesdk.com申请接入进行了支持。iOS平台已投入研发,将在年后发布。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看