当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游”少数派”报告:银汉游戏2014年流水17亿,2015目标25亿

手游”少数派”报告:银汉游戏2014年流水17亿,2015目标25亿

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月11日 12:52

GameLook报道 / 绝大多数人还在手游市场死死挣扎求生存,而行业内个别“少数派”已在谋求更大的市场份额。




2014年全年17亿元的流水收入,可以说这个数字已赶超了个别主流渠道的全年流水收入,然而实现这一业绩的却是一家手游CP:银汉游戏。


银汉游戏一年一款的龟速却抢到6.2%市场份额


17亿的流水、银汉游戏实现这个业绩并不像一些一线发行商发行大量游戏去试错去搏运气,银汉游戏有且只有3款手游:一款是发布自2012年的《时空猎人》、一款是发布于2013年《神魔》,以及2014年年末发布的《游龙英雄》,一款未败,成功率是100%。


回顾国内手游市场,2014年全年国内手游市场产值是274.9亿元,银汉游戏用每年1款的“龟速”全年17亿的收入、却抢到了整个大盘6.2%的收入份额。而过去2年中,前后亮相国内手游市场的新手游产品早已过万款,银汉游戏用“万里挑一”的低概率和高成功率成为了真正的“大赢家”。


如果眼下有10家银汉游戏收入规模的研发商在国内手游市场闹腾、再加上1个腾讯,国内手游大盘已经足够瓜分完毕,而屌丝CP们已差不多可以提前结束挣扎洗洗睡。可惜眼下能数出来的研发商除了银汉游戏只有2.5家,一家是《天天酷跑》的东家腾讯、另一家是2014年取得巨大成功的《刀塔传奇》研发商莉莉丝、最后半家是《我叫MT》开发商乐动卓越。


“少数派”银汉游戏的2014年业绩报告

15年发布2款新游、年收入目标25亿

在2月8日晚广州举行的银汉游戏2014年年会上,银汉游戏CEO刘泳现场公布了银汉游戏2014年全年业绩,我们先来围观一下银汉游戏的完整成绩单:

2014年全年流水17亿元,相比2013年8亿收入同比增长了112.5%

2014年单款游戏单日最高收入 5000万元 (《时空猎人》创造)

2014年游戏同时在线人数超过 50万人

2014单日最高登陆用户数超 500万人

2014全年新增用户数 8000万人


《时空猎人》2014年成绩:全年流水12.3亿元、DAU最高280万


《神魔》2014年成绩:全年流水4亿、DAU最高68万


《游龙英雄》2014年成绩:首月流水6330万、DAU最高197万


这样的成绩单在行业内不可谓不牛B,《时空猎人》作为一款发布已快25个月的老产品依旧保持着月均1亿的流水堪称神奇,也足够让行业深深反思。


而在年会上,刘泳定下的2015年业绩目标是25亿元,将发布2款新精品手游,同时公司规模将相应的达到1000人。


精品化不应只有其表:精品理应长寿、品牌化


洋洋洒洒数万款新游戏、上万家CP争锋的手游市场上,为何能坚挺2年多的CP老前辈只有银汉游戏?


可能有人把理由归于银汉游戏爆发的时机,2012年年末的黄金档不是所有人都能赶上,这有一定的理由,但其后行业内看到的格斗手游何其多?也不乏达到过千万收入的产品,但为何只有《时空猎人》在复杂的联运市场上越做越大?银汉游戏本身的策略和运营方式才是关键。


行业内一直有着产品精品化的呼声,产品品质的提升是不可逆的趋势,只是我们发现喊着精品化而来的”精品游戏们”在初期爆发之后,就多半进入了抛物线的下滑通道。


到底怎样的产品才是行业、玩家心目中的精品游戏?从近邻的日本市场、乃至美国市场上,已经出现“一个细分坑、一款巨作把控多年”导致收入榜固化,但在中国市场每半年甚至3个月就出现收入榜洗牌。相比美国日本高收入游戏生命周期以年计,一款只流行了几个月的国产手机网游怎么能称之为精品游戏?


行业对精品的定义过于肤浅,只看到了精品游戏表象的美术和表现力,而对产品的运营理解还停留在滚服、洗量、赚短线的原始阶段,甚至激励、补贴的奇葩手段在国内手游市场却成为了趋势,不在产品设计上做文章、在没有长线运营的支撑和服务意识的心态下,大量喊着精品化而来的国产游戏只是虚有其表。


精品除了好看,理应长寿、理应具有品牌力,理应有能力系列化。收入成功的游戏也许具有一、两个精品要素,但成功的精品游戏理应具备更多,而更多源自研发商对产品成长的目标和规划,生个孩子只要10个月、养好一个孩子却是几十年的付出和努力。


回想银汉游戏过去2年多的成功,gamelook印象最深的就是银汉游戏在运营上的不懈努力,以及产品品牌化巨大投入和决心,然而过去2年中,认真去了解、去复盘《时空猎人》《神魔》成功曲线的业内人士并不多,也许很多CP们并没有将一款产品运营1年以上的“雄心壮志”,但对真正希望在这个行业扎根的游戏企业来说,如果仅停留在几个月生命周期产品的运营和研发上,是不是对自己的成长要求太低?


“捡芝麻、丢西瓜”不应成为行业的节奏,而伴随着这种悲剧的节奏越来越快,CP们能有多少心血可以去赌运气、又有多少款游戏够拿去败家?


2014年的手游市场,银汉游戏成为了成功的少数派,而当行业中少数派成为多数派,我们的行业才能在更牢固的地基之上垒高。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看