当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌上纵横:开启影视、明星IP泛娱乐化时代

掌上纵横:开启影视、明星IP泛娱乐化时代

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月12日 16:48

2014年,IP无疑是游戏行业中最为火热的词汇,在这一年的IP大战中,掌上纵横斩获多个S级影视IP及明星IP,其中有备受关注的2015春节档《天将雄师》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》;还有大型古装传奇电视剧《琅琊榜》(同步签约原著小说IP)、大型玄幻神话偶像剧《山海经之赤影传说》;更有明星IP—时尚女神范冰冰,大型综艺节目《百变大咖秀》百变五侠的核心成员大张伟、贾玲、沈凌等等。强大的IP斩获能力,来源于影视片方和明星对掌上纵横多元化开发IP价值的信任。当其它厂商仍致力于如何打造一款精良IP游戏时,掌上纵横已经跳出“IP等于产品”的单一思维,在实现影视、明星、游戏等跨界融合之际,形成一条集营销、品牌及口碑多元化攫取IP价值的泛娱乐化新模式。

两部春节档IP打响头炮 强势打造泛娱乐化新模式

春节临近,《天将雄师》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》将在大年初一正式上映。“巨星+好故事”的影片元素,让即将同步上线的电影官方授权游戏备受期待。作为两部春节档电影IP的共同斩获者,掌上纵横将在春节期间迎来电影、游戏齐合力,强势打造新一轮影游互动热潮。

《天将雄师》首映礼主演们手持中国年货合影

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》全球首映礼

自成立以来,掌上纵横不断给影游互动带来精良之作。产品方面,拿下春节档双IP后,掌上纵横与“页游之虎”37游戏达成合作联合出品《天将雄师》的同名页游及手游;与国内老牌游戏厂商YouXi.com和天神互动联合出品《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的同名网游及手游。

《天将雄师》同名游戏海报

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》同名游戏海报

掌上纵横一直致力于影视、明星与游戏的跨界合作,通过IP、产品、营销多维度的跨界整合,深度挖掘影视改编游戏的衍生价值。营销方面,助力《天将雄师》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》影片营销,掌上纵横制作影游互动海报,重点突出电影元素;与片方新媒体紧密互动,扩散传播;争取渠道资源,保持电影的高曝光率;制作电影宣传的H5游戏,吸引海量用户关注。同时助力同名游戏营销,掌上纵横携手同名游戏联合出品方出席电影片方每场发布会、首映礼等活动,并上线电影、游戏联合官网,在游戏的宣传推广上与电影进行深入的资源整合,统一营销、统一发布会、统一上市等等,共享游戏媒体、娱乐媒体、大众媒体等传播渠道,进行全面的推广宣传。

一直以来,掌上纵横秉承“大IP、大产品、大发行”战略,在开发IP 方面,除提供制作精良的产品外,还在营销、品牌及粉丝口碑方面不断创新、持续发力。这一战略的实施,既可深度挖掘影视IP的衍生价值,同时也积极助力影视的新媒体营销,让用户真正感受“影游互动”的全新娱乐体验。

明星大咖喜迎新春多维度挖掘持续价值

2014年开始,寻找有号召力IP正在成为诸多游戏厂商的战略核心。根据《2014年中国游戏产业报告》显示,2014年中国游戏市场实际销售总值为1144.8亿元,同比增长37.7%。其中,IP游戏收入是普通游戏收入的2倍。目前,各大行业巨头不约而同地建立IP储备库,寻找明星代言人。而作为影游互动的先行者,掌上纵横则战略性地将目光转向明星定制IP的研发。

即将于春节期间上线的《全明星切水果》便是掌上纵横推出的明星IP定制产品。大型综艺节目《百变大咖秀》百变五侠的核心成员大张伟、沈凌、贾玲将变身游戏主角与玩家一起闯关,搞怪的剧情、创新的玩法、颠覆的视觉特效让人目不暇接,其中大张伟还负责游戏音乐的监制。这种将游戏与明星的跨界融合,不仅借助明星的社会效应和粉丝效应来实现品牌价值的跨界延续,还充分挖掘其剩余价值,多维度建立和巩固品牌,从而实现对品牌的反哺和提高受众粘度。

《全明星切水果》游戏宣传海报

据悉,掌上纵横先后签下时尚女神范冰冰,大型综艺节目《百变大咖秀》百变五侠的核心成员大张伟、沈凌、贾玲等10多位明星IP,意图打造多维度的IP价值体系。掌上纵横表示,在2015年众多明星形象将呈矩阵型以不同的游戏逐一上线,打造一条全新的娱乐明星生态线。

创新粉丝经济打造影游互动闭环

用户为王时代,粉丝经济的重要性不言而喻。除前端研发和发行外,掌上纵横还在影游互动的用户群中积极布局,通过组织活动回馈用户,形成影游互动的生态闭环。

除《天将雄师》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》之外,同在春节档上映的《爸爸去哪儿2》大电影、《冲上云霄》也与掌上纵横展开深度合作。春节期间,玩家登入掌上纵横旗下相关游戏就有机会赢取《爸爸去哪儿2》大电影的电影票兑换码;登入《冲上云霄》同名游戏即可赢取《冲上云霄》免费电影票。

《爸爸去哪儿2》大电影联手游戏宣传海报

《冲上云霄》电影宣传海报

去年,掌上纵横也组织了多次粉丝线下活动,包括玩游戏免费看李敏镐演唱会、与《一个人的武林》导演同台竞技互动同名游戏、组织探班《琅琊榜》和《山海经之赤影传说》等等。在积累了广泛人气的同时,也为深度跨界合作奠定了用户基础。

泛娱乐化升级 2015年IP战略启航

一系列IP布局,使得掌上纵横已脱离一般游戏公司定位,其发展方向更像一家泛娱乐化的互联网公司,将IP做技术引申,提升IP的商业价值,并最终形成影视、明星、游戏等多个领域的跨界融合。

目前,掌上纵横已与33家影视公司展开版权合作,签约的影视版权已达82部、明星版权10位,同步发行30款影视游戏。未来,掌上纵横将继续深耕IP跨界,打造影视、明星、体育赛事的IP升级产品,为玩家打造更加优质的良心之作。2015年,从即将上线的《全明星切水果》开始,掌上纵横将给玩家带来无限惊喜,敬请期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看