当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 传奇见证者自述:15年,我们一起走过

传奇见证者自述:15年,我们一起走过

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月13日 16:41

2001年9月28日,热血传奇公测那天,第一次推开了那扇古老的石门,踏上了这片陌生而又神奇的玛法大陆。那时的我们年少轻狂,一腔热血尽沸腾,万里汪洋遍波澜。十步杀一人,千里不留行。当时的我们却未曾想过,在未知的路上,有人走,有人留,有人离开,有人守候。
4882天后的今天,15年了,我们不再是当年那个没有担当的少年,上班养家,照顾妻儿,最初的屠龙夺沙的梦想只能留在脑中。幸好传奇还在,偶尔忙里偷闲,仍然可以进去回味往昔。入睡前想起昔日传奇战友们的点点滴滴,不禁感慨15年间的变化。

【时代在变,我们玩传奇方式一直在变】
记得刚开始玩热血传奇的时候,上网还是用“猫”拨号的。网吧是猫时代网络的最高保障,兄弟几个会一起杀到网吧玩传奇。几百台电脑并排在一个狭小的环境里,烟雾弥漫,混杂着汗味和方便面的味道,似乎挥个手便会碰上“隔壁邻居”。即使如此,我们依然乐此不疲,“看,这个怪爆了那么多东西!”“快给我加血,我快顶不住了!”,如此的“召唤声”不绝于耳。铺满屏幕的火墙,激情而沙哑指挥的嘶吼声,响彻耳畔的行会战歌,刷满屏幕的挑衅与威严,传奇几乎霸占了所有网吧的屏幕。
后来,在大学买了笔记本电脑,宿舍6个人大夏天赤着膊,围坐在一起,一起上行会的IS,听平时最不善言语的兄弟指挥一统千军万马,指点战术。兄弟爆出了好道具要一起庆祝,兄弟被人欺负了要第一时间挺身而出。传奇几乎霸占了所有关于大学的回忆。
现在,网速越来越快,随着移动互联网3G、4G的出现,各种手机游戏火遍大江南北,各位老玩家都很期待热血传奇能够推出手机版,看到的却都是些山寨的传奇。终于皇天不负有心人,盛大终于要推出正版的热血传奇了!

【光阴似箭,我们身上的责任越来越重】
15年前的我们青涩而又无知,只知道“先砍你一刀再追着道歉”是传奇爷们儿泡妹子的手法,就这样认识了传奇中的第一个她,从此玛法大陆就留下了我们深深的脚印。还记得第一次跟她在沃玛森林小木屋的约会让我们遇见了森林雪人来捣乱,我们学会了如何去保护心爱的人!还记得第一次跟她勇闯毒蛇山谷时我们懂得了如何学会并肩作战,才能抵抗那一群又一群凶猛的虎蛇!就这样我们走过了传奇的每个角落,以为自己就这样能够保护心爱的人一辈子。
15年后的今天,我们或许都成为了孩子的爸爸,也知道了现实的世界并不像游戏里那么快意恩仇。面对妻儿的那份责任,面对工作的那份责任,面对父母的那份责任,让我们明白我们的肩上承担着很多很多希望和期盼,很辛苦但却也很值得。或许忙碌的我们再也没有那么多的时间去专注地玩一场沙巴克城战,但我们也感谢传奇,见证了我们的无悔青春,见证了我们的成长足迹。过去的我们用屠龙刀守卫爱情,现在的我们用男人的臂膀为妻儿挡风遮雨。


【传奇15年,期待与兄弟们再次相逢】
15年了,那么多的改变,那么多的情感,那些岁月,一起走过,难忘当初骷髅洞,僵尸洞,拿着蜡烛初探,忘记不了第一次手拿炼狱的兴奋,忘记不了28级战神铠甲的自豪,更忘不了沙巴克红名时候的石墓。爆出第一本闪电术的兴奋,第一把谷雨的激动,被人抢装备后的懊恼,都是那么的真实。当初的同心小径是否也留下了太多兄弟们的太多回忆?是否有当年在游戏中结识的兄弟姐妹在现实中喜结连理?就算重逢只是一个期盼,但仍然要问一句:那些一起在网吧里征战沙巴克的铁兄铁弟们,那几个睡在上铺晚上一起听呼声讲梦话的混小子们,能否再回来一起战斗?一起让我们再聚首,一起再谱辉煌传奇! 
 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看