当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 聚焦春节档 各大卫视点燃手游营销战

聚焦春节档 各大卫视点燃手游营销战

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月24日 15:45


春节长假即将迎来“尾声”,手游营销大战却从未终止过。春节前夕,由陈赫代言的游族网络公测中手游《少年三国志》在央视CCTV6与湖南、浙江、江苏、北京等数十家地方卫视掀起TVC攻势,成为了大众茶余饭后的新谈资。此外触控、乐元素等厂商的手游产品也陆续在春节档加入电视营销行列,手游广告的来势汹汹。



游族网络少年三国志


早在2013年开始,更多手游厂商尝试渠道之外的推广方式,如电视广告、电影贴片、楼宇电梯广告等。2014年在明星代言成为趋势之后,我们频频在电视上看到的手游广告,不乏《刀塔传奇》《女神联盟》等大作。


抓用户


手游的成功偶然性很强,在游戏品质第一位的背后,抓用户眼球尤为重要。平台渠道、重金购IP、天价明星代言等无不例外是一个抓的过程。经历了2014年的浴血奋战,用户变得更为理性,营销效果的下滑使得厂商寻求更多尝试可能。《少年三国志》与本月12日春节前夕公测,凭借公测前代言人陈赫离婚事件的预热到春节黄金档广告投放的大力传播,让整个2月堪称“少三月”,引爆目标用户舆论热议。


为何投放央视与地方卫视?地方卫视的收视群体特征因其招牌综艺类节目而呈现出年轻化状态。《少年三国志》作为一款精气神都充满少年气息的卡牌作品,游戏目标用户与收视群体的特性契合度很高。而央视CCTV作为全国具有公信力和权威性,收视率最高的电视媒体,更好的进行了传播覆盖,弥补地方卫视覆盖漏洞。此外,手游凭借着扫二维码、客户端小、wifi设备普及等优势,“扫到即可玩到”实现了高用户转化率与显著的下载增量。


推品牌



少年三国志


手游近两年的快速发展,不可避免的产生了很多问题,同质化问题,渠道问题等等,面对这些问题,手游厂商市场推广手段百出,但从目前的情况来看,手游推广的观念正在转变,手游厂商逐渐开始注重自身的品牌建设,这对厂商本身和行业来说都是利好的预兆,除了能减轻对渠道的过度依赖,更有利的扩展自身的产品线,还能促进产品创新减少同质化现象,也将抬高手游行业门槛,减少山寨抄袭等现象。


此外,手游行业格局日渐明晰,端游巨头公司的介入使得手游厂商势必逐渐由之前的粗暴捞金、短期获利模式转向了公司品牌、口碑及产品质量的长线式发展模式。在推广方面,游族此次邀请陈赫代言外,顺势将广告延伸至高铁地铁与滴滴打车,再加上央视卫视TVC的播出,投放力度线上线下全面覆盖。看似承包春节档的势头,实则为品牌推广的战略布局。在产品方面,《少年三国志》总体得分一度超越《女神联盟》,在前作三维娱乐营销的成功经验基础上,围绕粉丝参与的运营来培养忠实玩家的品牌效应得到进一步提升,为未来游族的品牌推广打造结实基础。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看