当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 影武者分身术 3k玩《红刃OL》日本面具文化谈!

影武者分身术 3k玩《红刃OL》日本面具文化谈!

文章作者:互联网 发布时间:2015年02月26日 14:00

影武者,大概一听到这个词,不明真相的3k玩《红刃OL》玩家朋友们会觉得非常的叼,是形容像影子一般迅疾如风的武者吗?就象在游戏中那个刀风凶狠的双刀面具武将BOSS一样吗?这个回答或者只中一少半,另外一大半,影武者的含义更类似于替身,统称“替死鬼”- -。在日本战国时期,由于暗杀战术的盛行,日本大名们为了自己的小命着想,往往就找一类人穿上与自己一样的衣甲在战场上迷惑对方组织的暗杀战术。



不过,和自己样子相像的人可不好找,于是聪明而机智的小日本就找到和自己本人身型差不多的兵卒,让他们戴上和自己相似甚至一样的面具,来制作所谓的分身迷雾。当然了,能称为武者,一定的武术素养也是必须的,所以影武者不是一般的替死鬼,而是会武术的高级替死鬼……



一般来说,用于战争的面具都只是覆盖眼部以下的面部,有利于防御与观察。但是在日本甲胄中,还有覆盖整个面部的面具,叫做总面。就是我们日常认识的面具,将整个面部都遮住,除了威吓敌人以外,也起到了掩盖武士面容的作用。因此在日本战国时期故事中所谓的影武者,其实并不需要太高的面容相似度。只要穿上大将所用的甲胄,再戴上这种遮盖了整个面部的面具的话,估计就很难被敌人分辨出来了。



在以后,随着日本战事的减少,加上热兵器的兴起,面具能起的防御作用和替身作用大大减少(一排火枪打过,不论目标对错都射杀之……)而且影武者身死有时还会导致身边不明真相的士兵以为主君已死而全军混乱……因此,面具就逐渐从战场上退却下来。



但,面具是人最容易制造也应用最广的伪装象征(那个说化妆品的同学站起来……)。所以,面具的应用就逐渐在舞台上兴盛起来,以后还发展出一套日本特有的面具剧场,能剧。要说这能剧在今天,不是传统的老日本人,大概也没多少年轻人会真心喜欢这个日渐没落的艺术。与之具备相同命运的,也许就是在说我国的传统剧种吧。



在3k玩《红刃OL》中,面具角色的设计也算是比较广泛的。除了双刀武将辛田斋、铁钩忍者武将五郎左卫门、小怪狐狸面具召唤师外,支援玩家的援护炸弹人霹雳丸也是身带妖异面具的重要角色之一,一同构成了《红刃OL》中神秘莫测的讨鬼封魔世界!



《红刃OL》是一款简单容易上手,玩法丰富,同时优化稳定的网络技术之横版格斗网络游戏,采用Cancel技能的设计和物理碰撞判断技术,以强AI实现方式下,更智能化的妖怪为玩家的终极对手,使玩家在游戏能体验到非常爽快,难以罢手的连击打斗感! 游戏以深邃的日本神鬼故事为蓝本,风格日式和风,蕴含水彩气息浓墨,演绎讨鬼伏魔传奇。开发人员以对日本妖怪文化的独特理解下,全新设计玩家角色征讨日本妖怪之连场激战,让玩家体验到跟当前主流完全不同的日式妖怪与伏魔文化。敬请密切关注3k玩最新游戏,《红刃OL》、《红警坦克·帝国OL》、《曹操传》、《红警·坦克4D》、《三国群英HD》、《漫画英雄》、《欢乐泡泡猫》等,3k玩给您带来最精品的手机游戏!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看