当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国手游亮相美国GDC 助力海外游戏在中国发行

中国手游亮相美国GDC 助力海外游戏在中国发行

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月02日 15:23

已有27年发展历程的游戏开发者大会(Game Developers Conference,简称“GDC”) 是全球规模和影响力最大、历史最悠久的顶级游戏盛会,2015 GDC大会即将于3月2日~6日在美国旧金山盛大举行。美国纳斯达克上市公司CMGE中国手游(nasdaq.cmge)将受邀出席,发表《中国手游助力海外游戏在中国成功发行》(英文:《Secrets of Publishing Mobile Game in China》)的主题演讲,同时设置展台盛邀GDC与会游戏开发者、海外推广平台及IP版权方等全球业内人士进行面对面深入沟通和合作交流。


据官方消息,中国手游将于美国当地时间3月5日下午2:00-2:30,在West Hall Room 2011发表《中国手游助力海外游戏在中国成功发行》的主题演讲,向全世界游戏同行分享如何帮助海外开发商在中国实现成功发行的能力和经验。中国手游CEO肖健届时将亲临现场,与广大海外业内人士一同分享中国手游2015年海外战略。


对于此次亮相GDC,肖健表示:“我们非常荣幸能借此次GDC大会的机会,向全世界游戏同行分享我们的最新动态,以及如何帮助海外开发商在中国实现成功发行的能力和经验。我们同时也非常希望能向全世界的游戏同行进行学习,无论是研发、发行和围绕游戏和玩家的所有有创新性的东西。我们希望借此大会,与全球优秀游戏开发商和游戏推广平台一起沟通,寻找更多的合作机会,将优质的精品游戏代理回中国,也借助与更多海外游戏推广平台的合作,将我们的海外游戏发行业务做得更好,更出色。”


中国手游是中国顶尖的移动游戏发行商与开发商,据易观国际报告,按市场份额计,中国手游至2013年第三季度已连续5个季度稳居移动游戏发行商第一名。截止目前已拥有14款月流水过千万级的游戏。在过去的2014年,中国手游发行业务和自研业务均表现抢眼,连续成功发行了《神偷奶爸:小黄人快跑》、《全民枪战》、《超级英雄》、《天天英雄》、《天天炫舞》等多款明星产品。其自主研发的,获盛大正版授权的传奇类手游《决战沙城》月流水稳破2000万;自研的MMORPG大作《英雄本色》在韩国上线48小时内就在KAKAO、NAVER、T-store、N-store等平台手游榜单上占据了畅销排行榜榜首位置。2015年1月,《全民枪战》的大规模公测,创造了当日流水超千万的佳绩。《喜羊羊快跑》发布上线,创造了当日下载量近300万,当日流水破百万,成为了休闲单机游戏首发当日下载量的新标杆,并且首月流水顺利突破2000万元,成为了Q1表现最为抢眼的休闲单机游戏。2月初,中国手游与日本光荣公司合作的重量级产品《大航海时代5》上线,收入稳破千万级流水大关。《大航海时代5》在中国的成功发行,使其成为极少数日本游戏在中国成功发行的典范之一。


除发行与自研业务获得高速增长外,中国手游于2014年强势开启了IP和全球化战略,获得了《火影忍者》、《航海王》(ONE PIECE)、《龙珠Z》、《聪明的一休》、《HELLO KETTY》、《侍魂》、《拳皇97》等众多顶尖IP和产品资源。中国手游还与美国华纳公司共同投资了韩国Inplay公司,该公司是华纳兄弟在亚洲地区投资的唯一一家游戏公司,华纳兄弟是这家公司最大的股东。中手游希望通过与Inplay的股权以及业务层面的紧密合作,共同研发基于华纳兄弟的IP游戏,携手开拓亚洲、乃至全球市场。


据官方透露,此次中国手游也将携带旗下《全民枪战》、《全民破坏神》、《无间狱》、《战国阴阳师》、《战谷2:勇者时代》等多款产品亮相GDC中国手游展台,推广海外发行。截至目前,中国手游已在海外成功发行了十余款游戏,涉及的区域包含了港澳台、韩国、泰国、俄罗斯等地。其中明星产品《无双三国》在港澳台、泰国发行,Google Play总榜排名第三、免费榜排名第一,iOS畅销榜排名第三;自主研发的《英雄本色》游戏去年10月在韩国4大安卓渠道包括Google play、KAKAO、T-store、N-store同时上架,上线48小时内就在KAKAO、NAVER、T-store、N-store等平台手游榜单上占据了畅销排行榜榜首位置;《坦克世界》在俄罗斯、韩国发行,分别在俄罗斯排名Google Play 人气下载榜第四、iOS下载榜第九以及韩国iOS下载榜第六;《超神学园》在港澳台发行,排名Google Play免费榜第九、iOS畅销榜第七。


中国手游希望通过参会和顶级游戏从业者一起交流和分享业内的最新信息,搭建中西方游戏文化沟通的桥梁,让海外市场更了解中国,让国内玩家更好地体验海外游戏。据了解此次GDC将有包括 Wargaming、Nvidia、Crytek、Unreal、Unity、Tapjoy、Facebook、Oculus、Intel、Microsoft、Sony Computer Entertainment、ARM、UKIE、Valve、Softlayer等全球逾300家知名游戏企业于GDC同台竞技。而中国的游戏市场规模在世界上举足轻重,同时中国的游戏厂商也对海外市场虎视眈眈。包括中国手游、腾讯、奇虎360、网易、猎豹移动、游族等多家中国优秀游戏厂商,将借助GDC聚焦全球目光,开拓全球业务。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看