当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 祖龙娱乐欲携重量级MMO发力2015手游市场

祖龙娱乐欲携重量级MMO发力2015手游市场

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月03日 11:06

据艾瑞咨询的调查显示,2014年的移动游戏市场中,动作类、角色扮演类、即时战略类为代表的重度化移动游戏数量比例明显上升。许多端游时代的大厂,包括畅游、网易、蜗牛从去年就已开始大举涉足手游领域,随着《天龙八部3D》、《乱斗西游》、《太极熊猫》等重度手游产品上线并大获成功,手游重度化已经成为2015年新的风向标。


端游始祖的低调转身


提到国产端游,《完美世界》、《诛仙》、《笑傲江湖》的名字玩家们一定再熟悉不过,这些在过去十多年中带给玩家无数欢乐和美好回忆的作品,均出自于完美世界旗下的祖龙工作室。早在1998年的单机游戏时代,祖龙就研发出了世界第一款全3D即时战略游戏《自由与荣耀》;2005年《完美世界》的推出更是得到了国内玩家的认可,被冠以“西方魔兽、东方完美”的美誉,之后在10余个海外地区都取得了优异的成绩;2007年祖龙研发的《诛仙》在国内取得了巨大的成功,一举奠定了完美世界在国内3D网游霸主的地位;当端游发展进入瓶颈期后,2013年的次世代网游《笑傲江湖》不仅还原了最真实的金庸武侠世界,而且再一次让玩家感受到了颠覆性的视觉效果。


《自由与荣耀》



《完美世界》



《诛仙》



《笑傲江湖》



进入2014手游井喷之年,祖龙也初试身手,开发了《神魔大陆3D》手游。神魔手游从技术层面上真正做到了手游对于端游的完美移植: 360度无锁定的自由视角、媲美端游的完美画质。该游戏在国内外市场上一经推出,就取得了轰动,在韩国还曾取得T-store畅销榜第一的成绩。


《神魔大陆3D》



与此同时,2014年正值完美世界组织结构调整,伴随着完美成长的祖龙工作室也成立了祖龙娱乐科技有限公司。2015将会倾力投入手游研发,完成端游始祖向手游巨擘的完美转身。


重度手游的新经典


祖龙娱乐目前拥有超过400人的开发团队,团队成员多数都参与过《完美世界》、《诛仙》、《梦幻诛仙》等重量级网游的开发。据悉,目前祖龙旗下的两款分别用unity3d、AngelicaES引擎开发的3D无锁定视角的MMORPG手游的主体部分已经制作完成,不久之后将会掀开面纱。


从目前祖龙最新公布的概念站中了解,其中一款产品将是一款PC级手机网游。“PC级“顾名思义,是以端游甚至超端游的水准进行设计和运营。作为祖龙娱乐在2015年的开局力作,该款游戏由《完美世界》主策划亲自操刀制作,其制作团队不仅有工作多年的资深游戏人,也加入了饱含游戏热情和奇思妙想的新生力量。


(祖龙最新概念站)


(神秘巨作抢先看)


起航2015


随着众多端游大厂杀入,重度手游市场的竞争也愈发激烈。从端游时代的始祖工作室到今天的祖龙娱乐,祖龙将怎样运用积累了十余年的PC游戏开发经验和先进的3D游戏制作技术制作出优秀的游戏?答案恰如祖龙娱乐CEO李青所说,“祖龙觉醒,重新起航“。2015,让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看