当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2015首款流水破亿新游 《少年三国志》仅用20天

2015首款流水破亿新游 《少年三国志》仅用20天

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月03日 11:13

3月3日消息,游族网络旗下2015年首款手游《少年三国志》昨日交出iOS、安卓双端公测20天的成绩单:产品流水破亿,App store畅销榜杀入前三,安卓百服开启。iOS及安卓全渠道零事故开服197组,App store上线第4天起就稳居畅销榜前10,成为羊年开年最受瞩目的手游黑马。这也是游族网络近三个月内继《女神联盟》手游后又一份由数十家核心渠道合作伙伴携手打造的过亿流水成绩单。



20天产品流水破亿


2月12日,《少年三国志》正式开启IOS、安卓双端公测,上线AppStore并联合360、腾讯应用宝、百度、UC等近40家渠道平台同步力推。优质的产品品质借助高密度广告资源与强大的渠道分发能力,App store畅销榜冲入前3、搜索占据首位三天,安卓第20天就开到百服。


安卓部分,《少年三国志》获360手机助手首屏推荐,腾讯应用宝首页推荐,百度全网推荐,UC热榜推荐以及小米、OPPO、华为等应用商店的最佳推荐,同时持续霸占这些应用商店的最受欢迎游戏榜单。这些资源与支持均为产品能20天流水快速破亿打下基础, 《少年三国志》一举成为创造2015年手游市场发行最快破亿的标杆之作。



百家媒体全面覆盖


从近两年手游市场来看,娱乐营销已经逐渐成为市场主流。《少年三国志》作为游族网络发布的第三代卡牌产品,除了核心渠道的给力支持,游族的运营以及市场团队在营销推广上无疑下了硬功夫。


自1月20日宣布明星代言到公测的23天再到流水破亿的20天,游族网络围绕《少年三国志》以代言人借箭活动的线下落地以及线上官网、贴吧到微博、微信、媒体实现了200多个媒体渠道覆盖,同时以CCTV6、湖南卫视、浙江卫视在内数十家电视台TVC投放刺激大众传播与新媒体的关注,期间发布的几个HTML5网站点击均突破10万,微博话题转发与评论都达到10万以上,《少年三国志》官方微信公众号粉丝数半月升至50万。据了解,公测首日《少年三国志》百度指数一度超过3万,至今维持到2万6以上。这些数据的反馈有力支撑了产品能在春节档保持超高人气。



零事故开服近200组


值得一提的是,无论是产品20天过亿或者是打破手游惯例的双端公测,《少年三国志》在春节档零事故开服197组是完美交出成绩单的保证, 也见证了游族网络过去一年发行经验与实力的积累。


作为游族网络2015年首款S级手游,《少年三国志》的开发与运营团队一起经历手游《萌江湖》,在技术与合作经验丰富,该产品总计投入人力超过150人,配备了40多人的研发、30多人的运营,另外配合由+U计划推动、游族自主开发的第三方SDK——SuperSDK,30余家安卓渠道7天完成接入,极大提高效率以保证充足时间进行调整维护,避免运营事故的发生。


《少年三国志》是游族网络继《女神联盟》手游之后,研发、运营、市场多方面经验整合升级的尝试之作,在推广层面将带来又一次游戏娱乐化、品牌化的营销探索,而在发行层面它或将为行业证明:在iOS 与安卓双端同时造出一款足够给力的游戏是完全可以行的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看