当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卡牌已死RPG后劲不足? MOBA手游能否横扫2015?

卡牌已死RPG后劲不足? MOBA手游能否横扫2015?

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月04日 10:55

在中国,你可能没玩过PC游戏,没有见过PSP,不知XBOX为何物。但单机也好,网游也罢,你的手机里一定装过一两个手游。中国拥有5亿智能手机用户,即使只有10%的用户安装了你的游戏,其收入可想而知。这么一大块肥肉放在眼前,你吃是不吃?怎么吃?


【在对的时间,推出对的产品】


钱在前方,岂能不要!现在无论是游戏行业的传统老大哥,还是新来乍到的创业小鲜肉,都已盯上了手游这块肥肉。可是这块肉该怎么吃?目前,游戏行业最稳妥,也是最常见的方法是跟风微创新。因而引发了一年跑酷,一年三消,一年卡牌,这种行业大趋势。



此处按下游戏品质、渠道不表,单说推出时机。能火起来的游戏,往往都是“在对的时间,推出对的产品”,而且还是快速推出。在这个信息快速爆发的互联网时代,今天大家还在duang着蓝黑和白金,明天就是雾霾之下同呼吸用命运了。玩家兴趣不等人,看准大势,就要快速出击,抢先抓住玩家,这样才有机会分到肉。


红极一时的传统卡牌手游,如今风光不在,后继者也已展露苗头。在新一轮大势来临前,你是否选择对了?


【MOBA手游能否成为新趋势?】


传统卡牌手游除少数热门游戏还在运营,其他跟风之作早就销声匿迹。而本最有希望接棒的RPG手游,冲锋虽快,但后劲不足,让竞技手游迎头赶上,MOBA类暂且突出,甚至有人预言今年将是MOBA年。



有人说,中国电竞正处于前所未有的好时候。而中国玩家在经历多年“土豪游戏”后,也越发渴望公平竞技,想要屌丝逆袭。虽然竞技游戏受到了广泛关注,但并不代表MOBA手游能一统天下。


由于手机屏幕过小,触屏操作等无法规避的硬件限制,MOBA手游在竞技性上有所牺牲,而同属竞技类手游的成长性竞技卡牌,因自身类型优势,更适合手机端操作。以《召唤师对决》为例,其成功原因有三。



一、传统卡牌手游的沉淀


虽然传统卡牌游戏份额开始下滑,但经过近两年的沉淀,卡牌这种表现形式,已普遍被玩家接受。因此,相较于MOBA手游来说,竞技卡牌手游更易上手、熟悉感强、竞技节奏快,适合大众玩家竞技。


二、表现形式适合手机终端


想必一些手指比较宽厚的男性玩家,多少遇到过图标过小,而误点的尴尬吧。这种情况在竞技卡牌中鲜有发生,像《召唤师对决》在卡牌尺寸上进行过多次调整,令玩家在用手机操作时,也不会感觉狭小不适。



三、在线竞技的公平性


竞技游戏与只要砸钱就能赢的传统卡牌、RPG等游戏不同,玩家可凭借卡牌搭配、出牌顺序、摆牌位置、抓牌次序、英雄选择等技巧,战胜土豪玩家,从而获得竞技成就感。


由《召唤师对决》领衔的成长性竞技卡牌手游崛起势头迅猛,无论是品质、玩法都足以同MOBA手游一较高下。新一年热门手游的宝座,是花落MOBA,还是竞技卡牌,年中自然见分晓。


鹿死谁手,让我们拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看