当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 义救北海单战霸王 3k玩《曹操传》太史慈属性剖析!

义救北海单战霸王 3k玩《曹操传》太史慈属性剖析!

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月04日 14:36

在众多三国游戏中,东吴都盛产统率力高的元帅之才,例如江东四大都督的周瑜、陆逊、吕蒙、鲁肃;或者是精于谋国的文官之菁,例如吴国四大能臣张昭、张纮、诸葛瑾、顾雍;至于说到纯粹的武将?虽然数量比其他二国都要少,但并不代表吴中无人!义救北海单战霸王,3k玩《曹操传》中吴国玩家专属六星神将太史慈子义,就是其中一员,更曾获得刘备、曹操、孙策、孙权四大君主的共同瞩目注视,绝对是三国武将历史中的唯一一个!



【为报亲恩,义救北海!】

太史慈(166-206),东莱人,早年漂泊乱世期间,时任北海太守的孔融(也就是让梨的那家伙)对太史慈的母亲赠礼照顾,当孔融出兵讨伐北海贼寇管亥时,屡战不利,反而被贼寇困在北海城。于是,太史慈为报孔融恩义,听从母亲的安排,摄弓上马巧施类似“狼来了”的妙计多番假突围,最后在真突围时从容成功。往见平原相刘备,并说服了刘备出兵解救孔融。不过站在后世人的角度,太史慈当年没相中刘备为主,也难说是赚是亏吧。但可以想见求贤如命的刘备一定会未能挽留太史慈而懊悔。



【勇猛突进,单战霸王!】

两年后,太史慈投奔江东刘繇,在其帐下任一偏将。当孙策开始席卷江东之旅到达第一站建业时,刘繇有部下曾提议用太史慈为主将抵御孙策,但被刘繇以太史慈名声不显而拒绝此提议。在神亭,太史慈侦查军情途中以两骑巧遇孙策十三骑,太史慈那是丝毫也不畏惧有被围攻的危险,果断地就上前挑战孙策。而孙策也赏识太史慈的勇气按江湖规矩一个打一个。结果,孙策抢到了太史慈手戟,太史慈抢到了孙策头盔,留下神亭大战佳话。



【信义笃烈,古人之风!】

后来太史慈归降孙策,刘繇丧于豫章,其部下士众万馀人无人可附,孙策便命太史慈前往安抚兵众。左右皆说:“太史慈一旦得了万余军队,必北去而不还了。”孙策却深具信心地说:“子义他舍弃了我,还可以投奔谁呢?”更替其饯行送别至昌门,临行把著太史慈的手腕问:“何时能够回来?”太史慈答道:“不过六十日。”后来果然如期而返,笃守当初信义。曹操闻其威名,向太史慈寄了一封书信,以箧封之,内无多物,而放了少量当归,寓意太史慈应当向其投诚,其见重如此。



【暴击六星战骑,子义无双射艺!】

在国战策略手游3k玩《曹操传》,吴国专属的六星神将太史慈拥有四格的攻击天赋与30%暴击加成,成为江东第一大暴击输出单位,他的怒气技能子义无双,可以攻击敌方有怒气单位,并降低其三围属性“技”差量值的怒气,而不会遵循普通的攻击规律,暗合其历史上的无双射术!据记载,太史慈追随孙策讨伐贼党时,城楼上有贼徒用手支撑着柱子而高声叫骂,太史慈也不废话分辨,马上对准该人就是一箭!结果,该箭稳稳妥妥地将叫骂贼徒的手掌与柱子钉在一起,命中贯穿!



【关于3k玩《曹操传》】

3k玩《曹操传》是一款写实风格与华丽技能相结合的三国策略卡牌手游。游戏里霸气精美的卡牌人物,华丽的技能特效,史诗般的场景和画面,气势磅礴的万人国战,以及极高策略性的副本关卡让人欲罢不能!掌上随处开仗的策略无双终极之战,全面开打!敬请密切关注3k玩最新游戏,《红刃OL》、《漫画英雄》、《红警坦克·帝国OL》、《曹操传》、《红警·坦克4D》、《三国群英HD》《欢乐泡泡猫》等,3k玩给您带来最精品的手机游戏!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看