当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 江西土豪办任性公司 二三线城市成手游市场新蓝海

江西土豪办任性公司 二三线城市成手游市场新蓝海

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月05日 10:49

北上广深等大城市一直被公认为产业发展的最佳地点。随着国内移动互联网尤其是手游市场的高速发展,早在2013年就逐渐形成了以北上广深为中心的手游生态圈。然而随行业竞争加剧,手游公司经营成本不断上涨利润被日益摊薄,越来越多的手游公司开始转向二三线城市,2014年成都迅速跻身移动互联网新贵城市是最有力的佐证。


2015年,手游公司将持续下沉二三线城市是大势所趋。东西部抢先一步走在了移动互联网发展的前面,中部城市也不甘落后紧跟脚步。先有手游媒体着迷网落户安徽芜湖,如今又有江西南昌的泰豪游戏高调招聘手游精英,为拓展发行业务加速人才储备。手游行业公司貌似不再依照传统惯例紧盯北上广深等一线城市,而是越来越多将眼光瞄准了二三线城市。那么,这对于广大的移动互联网从业者来说意味着什么?



根据《2014年手游行业基本概况报告》显示,有近6成手游玩家来自三线城市,手游公司追随玩家脚步而来也是顺应大势所趋。同时,对于企业、创业者、投资人来说,一线城市的人力、办公成本高居不下削薄利润,而二三线城市在这一点上的优势显而易见,相对低廉的经营成本无疑为手游公司长远的可持续发展提供了更大空间,把钱花在刀刃上,用在花样越来越多的营销推广上做品牌导用户何乐而不为?对于分散的手游玩家来说,只要游戏好玩可没人在乎的公司是在北京还是江西!与此同时,随着移动互联网对GDP贡献的不断升高,政府的大力扶持也无疑成为吸引手游行业落户中部城市的重要原因之一。



对于广大普通手游行业从业者来说,有人单纯为了心中的游戏梦想,也有人就是为了看似丰厚的薪酬回报。他们大多数离乡背井前赴后继来到了陌生的城市,承受了巨大的工作生活压力,而每月实际到手的收入却换不来所在城市的1平方米,最终也免不了年轻时在外地工作、年纪大了回乡买房安家的尴尬结局。相较之下,内地城市房价相对较低,交通等生活成本低廉,生活节奏也相对较慢,生活工作两不误无疑极大提升了幸福指数!泰豪游戏为了吸引江西手游人才的回流,也打出了“干1月买3平”的噱头,对于常年在外辛苦奔波的江西老表来说,吸引力可见一斑。



在北上广深日渐浮躁的手游圈大环境下,有太多一夜暴富的传说与诱惑。一边是山寨成风,手游开发团队越来越多而精品游戏却越来越稀缺;另一边是手游泡沫论被过早的鼓吹和放大,能够静下心来专注做游戏都成为了一种奢求,“单纯着把钱挣了”也只能是一句口号一个空想!手游行业公司“逃离”北上广似乎成了一种新趋势,转战二三线市场将为手游行业的进一步发展打开新的局面?还是又一轮惨烈大厮杀的开端?!让我们拭目以待!


资料链接:泰豪游戏进军国内发行市场


江西泰豪游戏软件有限公司,是中国领先的移动应用软件开发商和运营商,高度专注于移动互联网iOS、Android平台游戏的开发与运营。目前公司共有员工近200名,形成了具备策划、原画、动画、音乐、研发、推广、运营等各方面人才有机交融的运作体系。公司总部位于全球十大动感都会南昌,是江西省唯一具有完整游戏“文化生态”产业链的高科技产业公司,曾成功研发出国内第一代仙侠手机网游《永生门》。2015年,泰豪游戏战略布局二三线城市,在武汉、成都分别设立分公司,同时转型进军国内发行市场,鼎力塑造手游发行品牌新锐势力。


一颗璀璨的新星正在升起,请大家拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看