当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《白猫计划》能否带JRPG重塑辉煌?

《白猫计划》能否带JRPG重塑辉煌?

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月06日 15:44

谈起JRPG(日式角色扮演),不少玩家都会感慨:最辉煌的时代已经过去……在任天堂、索尼PS主机以及掌机风靡的时代,JRPG游戏是最受玩家追捧的,但随着游戏行业的不断发展,传统JRPG游戏似乎已风光不在。


近日,由gumi中国代理的日式3D动作RPG手游《白猫计划》即将正式登陆中国,这款自日服上线以来已获得超过2900万下载量,被Google Play、App Store双平台评为“2014年度最佳手机游戏”的手游,不但传承了经典JRPG游戏,更在游戏系统上做出极大突破,究竟《白猫计划》能否超越传统JRPG,重塑辉煌?



独创单指操控 堪比手柄快感


不得不承认,受制于固定键位的操作让手游的畅爽度大大降低,这也是影响ARPG手游发展的部分因素。然而《白猫计划》独创的“弹性操控(Punicon)”系统,打破手游常规操作,不在屏幕上设置虚拟按键,玩家在屏幕任何位置通过常见的手势:点击、拖拽、滑动和长按,就能实现游戏内角色的所有动作操控。


《白猫计划》搭载的“Punicon”系统对操作简便性有着革命性的意义,玩家在游戏中不但可以轻松实现单手操控,更能体验到不输给手柄的畅爽操控手感,操纵性与可玩性双收。


打造日式幻想 突破王道JRPG


作为一款正统的JRPG游戏,《白猫计划》华丽精美的日式卡通风格人设、Q版3D画面、中二与热血的人物性格,以及充满冒险与羁绊的剧情都让玩家充满期待,《白猫计划》究竟会发展成怎样的日式幻想世界?



除了庞大的世界观,《白猫计划》的游戏系统也让人惊艳:协力战斗是对传统ARPG的一次创新。相对比以往大部分RPG手游组队战斗模式,《白猫计划》的协力战斗更强调即时战斗,队员需要同时出现在同一任务房间协力击败Boss,而非仅仅是队友实力数据的一次借用。


《白猫计划》的角色育成系统延续经典JRPG,而突破传统JRPG的筑城系统则让游戏变得更加有趣。玩家在飞行岛上建立自己的小镇,不但可以通过升级相应建筑获得收益,同时角色在小镇中活动时发生碰触、互动,还能提高好感度。



基于经典而超越经典,《白猫计划》的确为喜爱JRPG游戏的玩家带来了惊喜与期待,但其究竟能否带着JRPG重塑经典,还需要等待市场与时间的考验。《白猫计划》国服测试即将开启,想要加入考验的玩家,赶快去争取激活码吧!




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看