当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《少年三国志》20天破亿 卡牌手游反攻市场

《少年三国志》20天破亿 卡牌手游反攻市场

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月09日 11:35

尽管面临ARPG等重度手游崛起的挤压,被普遍唱衰的卡牌手游在羊年春节档迎来新一轮爆发,早前推出的《我叫MT2》、《刀塔传奇》稳居手游榜单前十,新上线的卡牌游戏《少年三国志》一路冲到iOS畅销榜第三,发布20天后流水宣告破亿。2015年刚刚开始,手游行业即已拉开竞争大幕,这次是卡牌手游率先反攻市场。


卡牌游戏《少年三国志》


手游品质提升 打破类型局限


从2013年手游行业开始火热之后,重度游戏作为PC游戏时代里的王者,就已经被人们寄予厚望。不仅是行业对重度手游迎来春天的呼声见涨,像百度、360等渠道数据也似乎佐证了这点。在卡牌类手游降温的背后,但各渠道榜单前列卡牌名次十分稳定,仍然有《少年三国志》这类成功案例不断上演,并非黑马或搅局者太多,而是国内手游市场逐步向高质量、多元化方向发展。


特别是在产品同质化问题日趋严重的情况下,手游品质超越游戏类型直接决定了产品成功与否。正如《少年三国志》制作人在采访中所说,“不论任何类型的产品,品质前三的游戏永远有市场,哪怕是看起来out了的卡牌。”


细节的量变将引发品质的质变


作为目前最适合手游的游戏类型之一,成熟的卡牌产品如《刀塔传奇》等品质的精良多体现于对细节的打造,而非颠覆性的创新。以近期火爆的《少年三国志》来说,这款产品整体仍采用传统卡牌的核心玩法,能创造20天流水破亿的成绩更多是源于研发团队对于产品细节的打磨。


诸如《少年三国志》的人物设定为16岁的年轻脸谱、展现形式从平面扑克变成立体手办,战斗环节加入合击技能,而游戏背景选定三国英雄人物的少年传奇,以热血动漫的手法尽可能激发年轻玩家的兴趣。细节的量变将引发品质的质变,正是这些集群化的细节体验成功打动了游戏的目标用户。



《少年三国志》榜单排名


此外,从细节入手打磨产品品质还要求研发团队必须有丰富的项目经验,而《少年三国志》的团队此前经历过《萌江湖》等成功的卡牌项目,在市场上普遍追逐热门类型的大背景下,他们能够坚持“卡牌”,也实属难能可贵。


成熟用户越来越关注产品品质


手游市场日趋成熟的同时,手游用户也在不断成长。中国互联网中心统计显示,截止2014年12月底,手机网络游戏用户规模为2.48亿,给卡牌、休闲、动作等不同类型的游戏提供更多细分的发展空间,整个市场呈现出百花齐放的局面。


在用户体量迅速扩大的同时,用户对产品品质的要求提升更迅速,大量粗制滥造的产品呈现“见光死”的局面。而尽管属于传统卡牌,《少年三国志》仍然在上线后快速冲进iOS畅销榜前20,并一度杀入畅销榜前3,也显示出成熟的用户对产品品质的辨识能力。


手游用户的成熟推动了整个市场的结构优化,优质的手游产品能够长期占据在排行榜前列,而劣质产品迅速被市场所淘汰。未来用户将成为国内手游市场发展的主动力,他们不断提升的品味将倒逼研发商在产品的质量上多下功夫。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看