当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌上纵横携《范冰冰魔范学院》强势来袭

掌上纵横携《范冰冰魔范学院》强势来袭

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月10日 11:23

2014年影视IP在游戏行业受到各大厂商的热捧,但基于明星IP研发的定制游戏却始终在国内留有空白。在此情况下,掌上纵横近期推出的全球首款范冰冰定制明星养成游戏——《范冰冰魔范学院》备受行业及玩家期待。凭借独创的明星定制合作模式,掌上纵横开启了明星与游戏跨界融合的IP2.0战略,打造真正属于明星及其粉丝的定制游戏。



首款范冰冰参与制作的游戏


一直以来,明星与游戏的跨界融合已成为一种趋势,但多数合作仅限于明星代言游戏。而《范冰冰魔范学院》的推出,重新定义了明星与游戏跨界融合的理念。如果明星代言游戏属于跨界融合的1.0模式,那么随着《范冰冰魔范学院》的推出,掌上纵横开创了明星游戏跨界融合的2.0新模式,其意义不言而喻。


在《范冰冰魔范学院》研发过程中,从人设、场景等素材的设计到剧情的走向,范冰冰全程参与,值得一提的是,该游戏也是首款范冰冰参与制作的手机游戏。在游戏中,玩家在导师范冰冰的帮助下,将从一个平凡女生努力完成“造梦”人生——玩家不仅可以尝试万千种风格的服装搭配,体验明星生活,拍摄戏剧,走上红毯,更有范冰冰真人配音全程陪伴。



据掌上纵横透露,在游戏正式上线之后,玩家除了能够在游戏中邂逅范冰冰,更有机会在线下活动中与导师范冰冰进行近距离接触,实现线上线下同时互动。


积极互动 粉丝诉求将得到满足


范冰冰是当下中国最具号召力的国际巨星,她身兼演员、时尚名人、制片人、上市公司股东等多重身份,其高达2552万的新浪微博粉丝,也让基于范冰冰自身的粉丝经济具有可行性。据统计,范冰冰的核心粉丝为16至35岁的学生、白领阶层女性。在《范冰冰魔范学院》的营销推广中,范冰冰积极启用其个人社交媒体,大力进行宣传造势,让游戏更快的获得粉丝及业界的关注,为游戏宣传做出了最大程度的配合。



在《范冰冰魔范学院》的开发过程中,掌上纵横还积极响应范冰冰的粉丝群“冰邦”的需求,与其产生情感上的共鸣。因此,游戏的推出既是合作模式的升级,又是粉丝的胜利。


国内首款娱乐宝众筹游戏


去年4月,阿里娱乐宝推出首批众筹项目,《范冰冰魔范学院》是其中首个游戏众筹项目,旨在打造粉丝自己的游戏,该游戏也被外界寄予厚望。《范冰冰魔范学院》推出后,大批粉丝将迎来回馈收益的时刻,同时更有机会参加范冰冰见面会,与女神亲密互动。


手游市场正在不断壮大。据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2014年中国手机网游用户达到2.48亿人,同比增长44.6%。伴随着4G 网络与各种终端的普及,中国将逐渐完成由手游大国向手游强国转型。《范冰冰魔范学院》正是掌上纵横在此机遇下,推出的颠覆现有IP游戏格局的创新之作。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看